kontinent_mu (kontinent_mu) wrote,
kontinent_mu
kontinent_mu

Categories:

Дополнение к теме. Рыжие гиганты и их наследники

[Рыжие гиганты и их наследники. Основная тема.]https://kontinent-mu.livejournal.com/103604.html
Людям с рыжими волосами требуется большая доза анестезии


Людям с рыжими волосами требуется большая доза анестезии, так как они более чувствительны к боли. К такому выводу пришли стоматологи и анестезиологи, внимательно изучив статистику жалоб и претензий пациентов.

Исследование показало, что рыжие гораздо более нервно реагируют на необходимость посетить зубного врача — и не спроста. Обычной дозы наркоза им, как правило, недостаточно, и из-за страха перед болью, они в два раза чаще, чем обладатели волос другого цвета, отменяют визит к стоматологу.

Врачи попытались разобраться в причинах этого феномена, и вот к какому выводу они пришли: причина того, что рыжие более чувствительны к боли кроется в мутации одного из генов.

Этот ген у блондинов, брюнетов и шатенов отвечает за выработку рецептора, реагирующего на вещество, именуемое меланокортин-1, и производство меланина. Однако мутация гена MC1R приводит к тому, что у рыжих вместо него вырабатывается другое вещество, называемое феомеланин. Именно оно красит волосы в рыжий цвет и делает кожу более светлой. При этом феомеалин относится к группе рецепторов, включающих болевые рецепторы в мозгу, что приводит к повышенной чувствительности организма к боли.

Мутация в генах была обнаружена у 65-ти из 67-и рыжих, принявших участие в эксперименте. При этом сходная мутация была обнаружена у 20 из 77 брюнетов.

Исследование показало, что рыжим, в среднем, требуется на 20% больше обезболивающих, чем остальным людям. Также выяснилось, что рыжеволосые более стойки к эффектам анестезирующих препаратов, применяемых в стоматологии.

Рыжие волосы приобретаются в результате наследования гена от каждого из родителей. Установлено, что возраст гена, отвечающего за рыжину волос, светлую кожу и веснушки – от 50 до 100 тысяч лет. Это значит, что он гораздо старше генов вида «хомо сапиенс», к которому принадлежит современное человечество.

Доктор Розалинда Хардинг, занимающаяся вопросами генетики и микробиологии в Институте Молекулярной Медицины им. Джона Рэдклиффа, считает, что этот ген появился еще у неандертальцев, населявших Европу 200 тысяч лет назад.

Наибольшее количество рыжих людей живет в Америке – порядка 12 миллионов.

k_mu: "Самое большое количество скелетов гигантов было найдено именно в Америке"
________________________________________________________
"....Собственно название «кошачий народ», согласно легенде, было дано этим людям за то, что их речь звучала подобно рыку пумы. Эти люди имели гораздо более светлую, чем остальные индейцы кожу и волосы медного цвета. Их средний рост составлял 3 метра. Все местные племена боялись людей «кошачьего народа» за их дикость и приверженности к каннибализму..."

Феомеланины имеют красноватую окраску, они придают характерный розовый или красный цвет губам, соскам, половым органам; волосы, содержащие феомеланин имеют рыжий цвет.
Основой для синтеза меланина является медь (содержащий фермент тирозиназа

Всего в теле человека содержится примерно 150 мг меди. Металл всасывается в тонком отделе кишечника, затем поступает в печень. Медь содержится в крови (в красных кровяных тельцах), мозге, хрусталике глаза. Основное депо микроэлемента в организме человека – печень.
Tags: гиганты, отголоски прошлого, рыжие
Subscribe

  • Я назвал это фото "Искажение"

    Сделана на горе Воттоваара (Карелия). Мимикрия Фотография сама по себе незаурядная и плюс загадочные блики. Решил вот поделиться.

  • Витражи

    Кто будет в Кафедральном соборе им. Канта (г.Калининград) ищите этот витраж: Новодел это или реставрация - не могу знать. Судите сами. Фото…

  • Фото из запасников

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments