kontinent_mu (kontinent_mu) wrote,
kontinent_mu
kontinent_mu

Categories:

Прорвет ли дамбу Гувера?


Плотина Гувера, дамба Гувера, дамба Хувера (англ. Hoover Dam, также известна как Boulder Dam) — уникальное гидротехническое сооружение в США, бетонная арочно-гравитационная плотина высотой 221 м и гидроэлектростанция, сооружённая в нижнем течении реки Колорадо. Расположена в Чёрном каньоне, на границе штатов Аризона и Невада, в 48 км к юго-востоку от Лас-Вегаса; образует озеро (водохранилище) Мид. Названа в честь Герберта Гувера, 31-го президента США, сыгравшего важную роль в её строительстве. Строительство дамбы началось в 1931 году и закончилось в 1936 году, на два года раньше запланированного срока.


Кстати, в общей сложности на возведение дамбы было затрачено 3,33 млн кубических метров бетона и около 729 млн USD в пересчете на современные деньги.

Плотина Гувера – очень популярный объект, его используют при съемке фильмов, сериалов, а так же в компьютерных играх. К примеру, плотина используется в игре Grand Theft Auto: San Andreas близ города Las Venturas. Название её в игре — дамба Шермана. А одно из заданий в игре посвящено проникновению в машинный зал плотины и отключению города от электричества. На снимке дамба Гувера в игре GTA


В фильме Трансформеры агенты Сектора 7 прятали на дамбе - Искру и Мегатрона.




"Бивис и Баттхед Уделывают Америку"


Разлом Сан-Андреас (фильм)



Кадр из неизвестного мультфильма\фильма:


В фильме «Универсальный солдат» дамбу Гувера захватывают террористы


В фильме «Супермен» показан прорыв дамбы, вызванный землетрясением.


Симпсоны




Дамба Гувера (англ. Hoover Dam) — локация Fallout 4: New Vegas.
Уникальное довоенное сооружение, реконструированное после войны. Во время ядерной бомбардировки пострадала незначительно, была восстановлена и в 2281 году способна обеспечивать Нью-Вегас электроэнергией.


Возможно, что-то еще упустил из виду, но символизм этого сооружения поражает. Такое нагромождение символики было только до обрушения башен-близнецов 911.


МАСОНСКАЯ СИМВОЛИКА НА ДАМБЕ ГУВЕРА



Для строительства дамбы в этом ненаселенном уголке Америки пришлось даже возводить новый город – Boulder City. Готов принять первых жильцов он был только ко второму году стройки, что вкупе с тяжелыми условиями труда вызвало массовые забастовки. На стороне Штата Невада установлен мемориал погибшим на этой «стройке века» рабочим (надпись – он погибли, чтобы сделать пустыню цветущей):







Альцион – это основное солнце Плеяд


P.S.: Еще один интересный факт: если вылить воду из бутылки вниз, стоя на вершине этого огромного сооружения. Опровергая все законы физики, вода не только не прольется вниз, она стремительно улетит вверх!

Это явление связано с тем, что конструкция плотины создает мощнейший восходящий поток воздуха, который и выталкивает объекты за ее края

На дамбе Гувера различные компании проводят свои рекламные презентации.


[Spoiler (click to open)]https://kontinent-mu.livejournal.com/20294.html

Tags: Америка, дамба Гувера, наводнение, потоп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment