kontinent_mu (kontinent_mu) wrote,
kontinent_mu
kontinent_mu

Category:

КРЕСТ=КУБ?

Вопрос: Если христианка, которая носит с детства нательный крестик, становится мусульманкой, может ли она и дальше его носить?

Ответ:
Нет. Ей не разрешается носить нательный крест после того, как она стала мусульманкой. Хотя можно дискутировать по истории креста, вернуться к содержанию, но поскольку он является ши'ар (характерным и отличительным) символом христианства, он не будет дозволен.

Один из сахабов, Адий бин Хатим (да будет доволен им Аллах), сказал:

عن عدي بن حاتم قال : أتيت النبي صىلى الله عليه و سلم و في عنقي صليب من ذهب فقال يا عدي

اطرح عنك هذا الوثن

«Однажды я пришел к Пророку (мир ему и благословение) с крестом, повязанным вокруг шеи. Пророк (мир ему и благословение) сказал мне: «О, Адий! Избавься от этого идола со своей шеи». (Ат-Тирмизи, хадис 3095, передал Адий бин Хатим).

[Источник]http://islamdag.ru/verouchenie/23425



[Кааба]https://kontinent-mu.livejournal.com/47000.html, здание в форме куба, находится посреди большого двора мечети в Мекке. Это самое священное место в исламском мире. Последователи пророка должны становиться лицом к нему пять раз в день в урочный час молитвы. Подобно последователям всех других религий, мусульмане сначала обращали свой взор во время молитвы к Востоку, но потом им было предписано обращать его к Мекке.


"Для герметистов число четыре становится символом истины, лишь когда оно превращается в куб, который, будучи развернут, становится семью, символизируя как бы мужской и женский элементы, также элемент Жизни" - [Блаватская Е.П.]http://ru.teopedia.org/hpb/%D0%9A%D1%83%D0%B1#cite_note-1
Tags: Блаватская, кааба, крест, куб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments