kontinent_mu (kontinent_mu) wrote,
kontinent_mu
kontinent_mu

Categories:

САТУРН


САТУРН -Шестая планета от Солнца и вторая по размерам планета в Солнечной системе после Юпитера. Сатурн, а также Юпитер, Уран и Нептун, классифицируются как газовые гиганты. Сатурн назван в честь римского бога земледелия. Символ Сатурна - серп.



Уму человека вся деятельность вселенной представляется в двух аспектах — "какова она" и "каково её становление". Второй аспект отмечает периодическое отклонение от первого. Первый всегда затмевается вторым и никогда не может быть понят. Мы можем его осознать, лишь если сможем проследить свой путь в работе второго. Первая фаза скрыта в символизме второй и открывается лишь как аллегория. Вторая фаза существует как неизбежное ограничение для всех созданий — будь то человек, планета или существо космическое. Это ограничение — следствие кольца, а кольцо — это космический принцип Сатурна, расположенный в планете Сатурн. Мистерия кажимости — просто следствие ограничения. То, что мы знаем и считаем истиной — лишь наша точка зрения на истину. Создания беспомощны, но цель этого священна — ограничение представляет собой верный щит для низшего до тех пор, пока оно не станет годно для высшего. Это как скорлупа яйца, защищающая цыплёнка. Этот самый космический принцип, дающий Сатурн и его эффекты, именуется в Пуранах "Локаалока Парвата (узел между планом и не-планом). Пропасть между сверхментальным сознанием существа и этим кольцом называется радиусом одного творения.

Сатурн правит кругом горизонта, который является ограничением, зависящим лишь от положения наблюдателя. Сатурн поддерживает это кольцо и в уме человека, и барьер этот человек устанавливает себе сам. В действительности Сатурн высиживает подобно яйцу сознание человека, заключённое в пределы этого круга, и расширяет этот круг по мере неизбежного раскрытия человека. Именно благодаря этому кругу ограничения он делает процесс раскрытия неизбежным. Путём верного понимания божественного творения и его "как" человеку нужно выйти за этот круг. Чтобы пересечь собственную природу Сатурна, нужно настроить себя на предельную слаженность вещей. Чувство времени человека также управляется Сатурном, и ждать человеку приходится из-за своего собственного ограничения. Задержки, препятствия и разочарования предстают перед умом человека именно из-за эффектов Сатурна. Задержка — это ни что иное, как растягивание времени из-за собственного предвкушения. Разочарование — это "недостижение" ожидаемого. Препятствие — это собственное впечатление, создающееся у человека от той внешней силы, которая не даёт ему совершить то, что он считает прогрессом. В этом процессе человек приобретает опыт и умение ждать. Он осознаёт, что его ожидания соответствуют не тому, "как это есть", а своим представлениям о том, "как это должно быть". Потому пропасть между удачей и неудачей — его собственное порождение. Этот эффект Сатурна определяет время вообще, а не время для плодов. Марс заставляет человека сеять, тогда как Сатурн влияет на время и характер урожая. Сатурн удерживает часть трудов человека под своим контролем, пока не достигается предельная слаженность вещей. Средний человек рассматривает это как ограничение, возникающее под влиянием жестокой судьбы.

Сатурн управляет у человека чувством времени и называется также "Кроносом", улиткой времени. В своём уме человек переживает циклы времени, и его представление о них постепенно сжимается по мере того, как он ожидает всё больше отдачи от предметного мира. Эти сходящиеся, подобно кольцам улитки, кольца чувства времени в человеке делают его беспомощным, пока он не обернётся назад и не постарается проследить свой путь. Будучи прослежены в порядке, противоположном пережитому, эти ограничения поведут к расширению и освобождению. Этот неприятный долг — загонять человека в угол самой его внутренней клети — единственный метод заставить его обратить свой путь, и достигается это под влиянием Сатурна.

Обычно люди стараются избежать неинтересных, неприятных и несчастливых переживаний. Это демонстрирует врождённую слабость психических и ментальных уровней человека. Единственный путь избавиться от этой слабости — встретить ограничения в лицо и превзойти их. Так что Сатурн лишь ввергает человека в необходимый ему опыт. Когда ученик добровольно начнёт проходить свой путь кармы, приближая серии необходимых опытов, действие Сатурна на его низшую природу прекратится. Но до тех пор Сатурн неизбежно несёт разорение. Мирскому человеку он создаёт неприятности лишь в тех сферах жизни, где он наиболее уязвим. Если человек слишком много заботится о деньгах, его постоянно беспокоят неудачи и препятствия в финансовых делах. Аналогично, если он очень привязан к какому-нибудь человеку, то обязательно последует разлука с ним. Так человек преследуется Сатурном, и эта гонка переходит с одного поля деятельности на другое, пока человек не выйдет за пределы таких ментальных привязанностей, став выше их. Сатурн — это одно из представлений Ямы, Владыки Смерти, который грешникам представляется отвратительным, а праведникам — благоприятным. Нравственность задаётся Юпитером, но неукоснительное её соблюдение обеспечивается Сатурном.

Труды Сатурна очень медленны, глубоки и долговечны. Его хватка медленная, но верная. Им управляются те вещи, ценность которых постоянна, и планы, природа которых долговечна. Сатурн — планета, которая движется медленно и обходит зодиак за 30 лет. Совершая свой первый круг и касаясь всех чувствительных точек гороскопа человека, Сатурн выявляет все его прорехи, тем заставляя его приобрести достаточный опыт. В физическом теле Сатурн управляет кожей, зубами, костями, ногтями и волосами. Для ученика духовного пути он играет весьма важную роль. Вместе с Меркурием он управляет горловым центром. На высших уровнях ученичества горловой центр является отправной точкой для главных посвящений. Готовым к пути ученичества и постройке антахкараны человека делают контроль над мыслью, словом и делом, а также отсутствие недовольства, выдержка, опыт и неослабные усилия. В гороскопе духовного человека Сатурн управляет Близнецами, а в гороскопе среднего человека он наряду с Марсом управляет Скорпионом. Дух спускается в материю в Скорпионе путём сходящейся спирали, что означает природу смерти. Возвращаясь тем же путём (изменив направление вращения колеса), он находит тот же змеевидный путь постоянно расширяющимся — это путь новой жизни. Когда путешествие пленённой души человека в обратном направлении от Скорпиона к Близнецам завершено, Сатурн через знак Близнецов сотрудничает в построении антахкараны ученика. Тут душа освобождается от пут материи и по тому же спиральному пути переходит в Тельца. На этот раз путь уже белый и сияющий, он называется крылатым змеем. Дальнейшая его трансформация оканчивается орлом. Высший центр (место рождения Индры) пробуждается, и тогда говорят, что Индра победил Вритру (змея, свитого кольцами).

В этом восхождении человека участвует также и Козерог, который образует тригон с Тельцом и секстиль со Скорпионом. В Козероге, под управлением Сатурна, человек освобождается от циклов рождения и смерти. Рак же спускает человека на землю, где он должен встретиться с испытаниями и судами, чтобы усвоить уроки низшего уровня Сатурна. В Козероге же человек наделяется тем сознанием, центр которого — в Иерархии. Христос поднялся до этого уровня и исполнял свою роль Спасителя под высшим влиянием Сатурна.

Сатурн управляет сроком физической жизни всех живых существ в согласии с тем, как индивидуальная карма соотносится с кармой планет. Физическая смерть — обещание новой возможности, которую создаст новое рождение. Физической смертью Сатурн управляет через Скорпиона, а новая возможность рождения для совершенствования души создаётся через Козерога.

Как мы уже объяснили, Сатурн управляет чувством времени человека. Все периоды других планет находятся в определённом соотношении с периодом Сатурна. Среднее обращение Луны в днях равно среднему обращению Сатурна в годах, а средний путь, проделываемый Солнцем за день, равен среднему месячному пути этой планеты. Иными словами, день Солнца равен месяцу на плане сознания Сатурна и двенадцатой части дня на лунном плане сознания. В этом — великий ключ к нахождению циклов перевоплощения человека, поскольку Луна приносит души на землю, а Сатурн смертью забирает их обратно, в то время как Солнце позволяет им прожить саму жизнь между рождением и смертью. Существует специальный метод расчёта прошлых рождений, позволяющий составлять натальные карты и карты зачатия прошлых жизней, а также выяснять ход событий, произошедших с человеком на протяжении многих его жизней.

В физическом теле человека под контролем Сатурна находятся также нервные волокна, так что нервозность, паралич и невралгия происходят из-за влияния этой планеты. Связь между функциями мозга и моторной и сенсорной деятельностью управляется совместным влиянием двух холодных планет — Луны и Сатурна. Солнечное тепло на физическом уровне излучается через точку, находящуюся неподалёку от диафрагмы, и если аспекты Сатурна с Луной и Солнцем неблагоприятны, он создаёт этому препятствия. Остановка любого органа из-за потери нервного и мышечного тонуса вызывается Сатурном. Сатурн управляет старостью человека и всеми её неудобствами. Постепенный паралич ног, начинающийся со ступней, обычно обнаруживается у тех, чей Сатурн поражён. Люди с поражённым Сатурном в натальной карте испытывают в течение первого его оборота множество трудностей. В третьем же круге Сатурна, если его положение в гороскопе благоприятно, люди занимают очень высокое и завидное положение и достигают очень высоких результатов. Медитация на трёх чёрных точках, расположенных равносторонним треугольником, а также на мантре Сатурна, вызовет благотворные следствия на всех планах. Низшая природа Сатурна в человеке будет очень скоро устранена, и на смену ей, с великими посвящениями, придут крупномасштабные выгоды высшего луча Сатурна. Мантра Сатурна — "Шам". Лист и корень дерева шами (акация) позволит быстро перестроить сатурнианские мыслепотоки человека, направив их к быстрому развитию.
Tags: Сатурн
Subscribe

  • Открытый заговор Жака Аттали

    Профессор Катасонов: «Открытый заговор Жака Аттали претворяется в жизнь» Новая форма тоталитарного общества создается с помощью медицины Глобалисты…

  • Число 101. Часть 3

    "Всех с наступившим Новым 2021 годом. Спасибо за поздравления)))" Машинный код: Нынешняя эпидемия коронавируса описана была ещё в мае 2 010…

  • Число 101. Часть 2

    Из предыдущей https://kontinent-mu.livejournal.com/132301.html мы выяснили, что число "101" является знаком, который используют различные тайные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments