kontinent_mu (kontinent_mu) wrote,
kontinent_mu
kontinent_mu

Category:

Америка несбывшихся чудес

Всем тем, кто интересуется [Темой про мифических существ (Дивии люди, Гог и Магог..]https://kontinent-mu.livejournal.com/tag/%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B8%20%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8 рекомендую к прочтению книгу Андрея Кофмана "АМЕРИКА НЕСБЫВШИХСЯ ЧУДЕС"




Приведу в пример небольшой отрывок из книги, который описывает существ ныне не встречавшихся на страницах журнала kontinent_mu:

" .....Такой же эпический размах присущ другому аризонскому племени — медара куачокуата, о котором сообщает упомянутый францисканец Эскобар. Мужчины этого народа имеют детородный орган такой длины, что вынуждены четырежды оборачивать его вокруг пояса, и потому они могут любить своих дам не иначе как на значительном отдалении от оных. Эти сведения подтверждает фрай Антонио Дака в «Хронике Сан-Франсиско». Кроме того, он сообщает, что жители селения Шамокоуича «питаются лишь запахами цветов и трав, и посему они не имеют ни ртов, ни заднепроходного отверстия для выведения ненужных веществ из организма». А жители соседнего селения, по его словам, «спят всегда стоя и, дабы не упасть во сне, кладут всякие тяжести на головы, кои отличаются у них особой крепостью». Там же, в Мексике, в одном селении приходской священник нашел следы некогда живших здесь людей с двумя лицами, подобных римскому богу Янусу. «Однажды, — сообщает он, — здесь копали землю и нашли череп с двумя лицами: одно было спереди, другое на затылке, причем одно имело более суровый и мужественный вид, а второе, похоже, принадлежало женщине. У местных индейцев находка сия не вызвала удивления, поскольку, сказывали они, здесь издавна обитало племя таких людей».

О людях со ступнями, вывернутыми в обратную сторону, неоднократно упоминали античные и средневековые географы. Помпоний Мела поселил их в Африке, Плиний — в Азии, Исидор Севильский — в Ливии. А нашлись они, конечно, в Америке. Падре Кристобаль Акунья, совершивший путешествие по Амазонке, описывает индейцев племени тупинамба, которое действительно обитало в низовьях великой реки, и сообщает, что данниками этого могущественного племени были карлики и народ под названием мутайе — люди с вывернутыми ступнями. «И ежели вздумает преследовать сих людей всяк, не знающий таковой особенности, то пойдет по их следам прямо в противоположную сторону».

Нашлось в Америке место и гермафродитам, ранее обитавшим в Индии. Вот как описывает их Джон Мандевил: «А на другом острове живут люди, которые одновременно являются мужчинами и женщинами, совмещая телесные признаки тех и других. Они имеют только один сосок на одной стороне груди, а на другой нет ничего. У них есть и мужские и женские органы деторождения, и они используют и те и другие при совокуплении — когда одни, а когда другие. Для зачатия ребенка они используют мужской детородный орган, а для рождения ребенка — женский». Француз Рене де Лодоньер, исследовавший Флориду во второй половине XVI в., сообщал, что на полуострове, а также в Чикории (Каролина) живет множество гермафродитов. Им запрещено носить оружие, и потому они помогают женщинам выполнять тяжелые физические работы. Совсем в ином, устрашающем обличье гермафродит явился испанцам в южноамериканской сельве. Эту встречу со слов очевидцев подробно описал хронист Педро Симон: «Здесь солдаты наткнулись на спящего человека-монстра. Ростом он достигал пяти вар, и все члены тела были соразмерны его росту, лишь лицо отличалось от человеческого огромной пастью и торчавшими из нее длинными клыками, кои придавали его наружности преотвратный вид. То был гермафродит. Тело же его покрывала короткая бурая и не очень густая шерсть». Разбуженный, он поднялся и схватил дубину размером с мачту небольшого корабля — держал он ее одной рукой, играючи, словно тросточку. Испанцы не стали испытывать судьбу, тут же разрядили в монстра аркебузы и убили наповал. Затем они бросились звать соратников, находившихся неподалеку, желая показать им такое чудо; когда же вернулись вместе с капитаном отряда, тела уже не было, лишь на траве оставались следы крови. Видимо, убитого унесли его соплеменники. Во главе с капитаном конкистадоры пошли по следам, но вскоре заслышали впереди такой угрожающий рев, что не осмелились идти дальше и повернули назад."
[ссылка на книгу]http://www.e-reading.club/bookreader.php/1028372/Kofman_-_Amerika_nesbyvshihsya_chudes.html
В печатном виде книгу очень трудно найти, но кто ищет тот всегда найдет! Это я про себя))
Tags: Кофман, дивии люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments