kontinent_mu (kontinent_mu) wrote,
kontinent_mu
kontinent_mu

Categories:

Жест Бафомета. Буква "Н"



Два пальца на правой руке, указывающие вверх, и два на левой, указывающие вниз, символизируют концепцию «как вверху, так и внизу». Эта трактовка восходит корнями к античным работам Гермеса Трисмегиста, чьи труды приобрели популярность в Эпохи Ренессанса и Реформации. Правая рука – дающая, Ян структура, начало мужское, движение наружу, через внешнее. Левая рука — берущая, Инь структура, женское начало, движение внутрь, через себя. Это и есть символика путей освобождения, которые предлагает Бафомет: путь правой руки (ППР) и путь левой руки (ПЛР), т.е. направление на личность или на ее отрицание. Известный таролог и оккультист Элифас Леви писал, что изображая этот жест ( а именно он первым изобразил Дьявола в образе козла ), он хотел показать «идеальную гармонию между милосердием и правосудием».



Америка́нский же́стовый язы́к, а́мслен — основной жестовый язык в сообществах глухих США и англоговорящих частей Канады

"....«C» в традиционном магическом слове Abracadabra на букву «H» Кроули произвел самостоятельно, еще до того, как была записана «Книга Закона» (впервые это слово в измененном виде появляется в его дневниковой записи от 11 мая 1901 года)
. Одной из причин для такой замены стала символика буквы «H», принятая в Герметическом ордене Золотой Зари. В посвятительном ритуале Неофита Золотой Зари буква «H» толкуется как символ Дыхания и Жизни:

Иерофант: <…> Достопочтенный Иерей! Сколько верховных служителей участвуют в церемонии этой степени?

Иерей: Трое, о достопочтенный Иерофант. А именно: Иерофант, Иерей и Гегемон.

Иерофант: Есть ли нечто особое в этих Именах?

<Иерей:Все они начинаются с буквы «H» [3].

Иерофант: Что символизирует эта буква?

Иерей: Жизнь. Ибо буквой «H» мы передаем греческое придыхание, дыхание же — это свидетельство жизни.

Кроме того, в документе Золотой Зари под названием «Z-1», толкующем символику посвятительного ритуала Неофита, буква «Н» особо связывается с богом Хором: «В имени Хора она явная и произносится с сильным придыханием». В ритуалах Золотой Зари олицетворением Хора выступал Иерей — служитель Запада, образ грозного и карающего божества. Однако Алистер Кроули под влиянием каирского откровения 1904 года пришел к выводу, что в исправленных ритуалах Нового эона соответствием Хора (главного божества Нового эона) должен стать Иерофант — служитель Востока, возглавляющий ритуальное действо. Тем самым буква «H» приобрела важнейшую роль в новоэонной символике.
[Источник]http://www.wiki93.ru/index.php/ABRAHADABRA




[Прочитайте еще статью блогера vedaveta]https://vedaveta.livejournal.com/146166.html о руке Сабазия
Tags: Абракадабра, Алистер Кроули, Бафомет, Сабазий, буква "H", жесты, жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments