kontinent_mu (kontinent_mu) wrote,
kontinent_mu
kontinent_mu

Categories:

Медь и цинк. Часть 2

Ученые пределяли содержание цинка в организме студентов (подсчитывается чаще всего количество этого микроэлемента в волосах). Оказалось, что у студентов, хорошо успевающих в учебе, был более высокий уровень цинка, чем у плохо успевающих. Конечно же, принимая препарат цинка, нельзя стать Альбертом Эйнштейном и уровень цинка не должен влиять на уровень интеллигентности, но результат исследований был именно таким.

Затем эксперименты были продолжены среди студентов других высших учебных заведений (Летной и Морской академий). Определялось содержание не только цинка, но и 38 других микроэлементов. Основное внимание уделялось зависимости между содержанием микроэлементов в волосах и другими факторами, такими, как возраст, пол, питание, цвет волос и даже вид любимого шампуня; подсчитано количество этих микроэлементов в крови.

Оказалось, что у хорошо успевающих студентов в волосах содержится большое количество меди и цинка, а иода – ниже среднего. Вероятно, все же существует связь между умственными и физическими способностями человека и содержанием этих микроэлементов в его организме.

А так же исследование, проведенное в Техасе, показало, что женщины, в организме которых было недостаточно цинка, отличались сравнительно бедной памятью.


Кто читает блог, тот может выявить взаимосвязь между этим сообщением и темой про цилиндры фараонов.
Tags: волосы, медь, цилиндры, цинк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments