kontinent_mu (kontinent_mu) wrote,
kontinent_mu
kontinent_mu

Category:

Затопит ли Америку?

United_States_one_dollar_bill,_reverse

Все видят волны на долларе?


Небольшая статистика наводнений в США:

На территорию США относительно часто обрушиваются удары различных природных стихий. Это и извержение вулканов, землетрясения, сильнейшие ураганы, цунами и т.д.

Что касается наводнений, то они (как и засухи) происходят на территории страны не так часто, однако, если случаются, то оставляют после себя достаточно серьезные последствия и разрушения. Так, к примеру, до сих пор невозможно забыть ужасные последствия наводнений 1927 и 1993 годов, которые считаются самыми сильными, которые когда либо случались в США.

Зачастую наводнения в США вызывают ураганы. Этому также способствует и особый рельеф некоторых частей страны. Так, во время продолжительных дождей каньон может моментально наполниться водой, превышая допустимый уровень.

Великое наводнение в США 1927 года

Как уже было сказано, наводнения США затапливают нечасто, но последствия от них слишком серьезны и влекут большие материальные потери и человеческие жертвы. Так, одно из самых разрушительных наводнений в истории страны – это наводнение на реке Миссисипи. По степени разрушительности его сравнивают только с ураганом Катрина 2005 года.

Наводнение началось еще в 1926 году. Летом на Миссисипи обрушились ливни, из-за этого уровень воды в некоторых притоках реки стал критическим. Ситуация ухудшалась на протяжении всего времени вплоть до апреля 1927 года, когда из-за долговременных и непрекращающихся осадков река вышла из берегов.

Поток вдвое превысил в высоту Ниагарского водопада, он без труда снес дамбу возле Гринвилла. Река снесла и еще ряд дамб. Затопление охватило территорию десяти штатов, среди которых больше всего пострадал штат Арканзас.

Вода пошла на убыль только к августу. Однако на тот момент последствия были катастрофическими. Без крова осталось 700 тыс. человек. В семи штатах погибло 246 человек. А общий материальный ущерб страны составил 400 миллионов долларов.

Это наводнение в США повлекло за собой ряд значимых для страны последствий социального и политического характера. Кроме того, оно нашло отражение и в культуре (музыке и литературе).

Наводнение в США 1993 года

Это наводнение в США было не менее страшным, даже в некоторых местах более сильным, чем наводнение 1927 года. Его причиной стали постоянные дожди и снегопады, которые не прекращали продолжаться в течение осени и зимы 1992-93 годов. Из-за этого уровень воды некоторых рек поднялся и превысил норму в 7 раз. Реки Миссури и Миссисипи, а также их притоки вышли из берегов и разлились.

Стихийное бедствие длилось почти полгода: с апреля до октября. К счастью, жертв этого наводнения было значительно меньше, чем во время подобного наводнения в 1927 году: 32 человека. Вода затопила 800 000км и разрушила десятки тысяч домов.

После наводнения в США, как часто случается после подобных стихийных бедствий, стало пересматривать политику штатов относительно пойм рек. Много внимания было уделено контролю заболоченных мест, расположению дамб, плотин. Однако ни одна дамба, даже самая высокая и мощная, не может гарантировать абсолютную безопасность прилегающим к реке или ее притоку землям.

Кроме этого, правительство выкупило у жителей всю землю в низинах (на территориях разлива рек) с целью сделать там природные зоны и насадить парки. В случае возможных наводнений в США, затопление этих зон намного менее опасно для человека.

Наводнение в США в 2008 году

В начале лета 2008года на территорию страны уже в который раз обрушились сильные циклоны, последствием которых стали ливни, ветры. Они спровоцировали наводнения, которые в свою очередь вызвали оползни в некоторых районах страны. Из-за этого стихийного бедствия тысячи человек оставили свои дома из-за необходимости эвакуироваться, а еще большее количество людей осталось без электроэнергии.

Подобного наводнения в США страна не видела с 1993 года. В штате Айова река, вышедшая из берегов, затопила целый город. Наводнение размыло дороги, разрушило мосты, в некоторых местах стало невозможным железнодорожное сообщение. Лишь спустя полмесяца после начала бедствия, уровень воды стал спадать. Жители стали постепенно возвращаться в свои дома.

В трех штатах погибло 24 человека. Только в округах одного штата Айова около 40 тыс. человек остались без крова. Из-за наводнения в США 2008 года государство понесло не только материальный ущерб. Из-за бедствия были затоплены фермерские территории, отчего под угрозой оказался урожай сои и кукурузы, соответственно цены на продовольствие выросли.

Последние наводнения, произошедшие в США

Последним достаточно крупным стихийным бедствием стало наводнение в США в мае 2011 года. И снова причиной стала знаменитая река Миссисипи, в которой снова в несколько раз поднялся уровень воды и увеличилась скорость течения. Это наводнение стало одним из крупнейших за последние десять лет и было признано крупнейшим наводнением за всю историю США.

От наводнения в США весной 2011 года пострадало восемь штатов США. В зону бедствия попали и такие города, как Новый Орлеан и Мемфис. Причем Новый Орлеан еще не успел восстановиться после урагана Катрина 2005 года, который полностью разрушил дамбу и чуть не уничтожил тогда весь город.

В штате Теннеси река превысила свою ширину в 6 раз, отчего пострадал город Мемфис и его жители. Вода затопила более миллиона гектара земель. Спасателям пришлось срочно эвакуировать 25 000 человек, чтобы избежать жертв.

Из берегов вышла и река Кумберленд и ее притоки. Ущерб от наводнения составил более полутора миллиардов долларов. Погибло более двадцати человек.

Синоптики, спасатели, географы говорят о том, что Миссисипи слишком мощная река. Несмотря на то, что после Великого наводнения в США 1927 года инженерные войска страны возвели систему дамб, которая стала самой большой в мире, а также вырыли каналы для отвода воды, река все равно является угрозой для окружающих ее территорий. И никто не может предугадать, куда именно она потечет в будущем. Особенно когда ситуация ухудшается ураганами и продолжительными дождями.



Пророчества о потопе:

Предсказание протоирея Владислава Шумова из села Обухово Солнечногорского р-на Московской области (1.10.1996 г.):

«Батюшка Владислав предсказывал грядущие события мировой истории:
— Япония и Америка вместе уйдут под воду.
— Всю Австралию тоже затопит.
— Америку же океан затопит до самой Аляски. Та самая Аляска, которая опять будет наша…


Предсказание будущего из Пальмовых библиотек -

хранилища знаний разного рода, написанные на пальмовых листьях на санскрите или на старотамильском языке, исходящих от великих мудрецов (риши): «Тектоническая активность изменит географию. Многие острова и прибрежные регионы востока Северной Америки, Англии, часть Японии, и Калифорнии погрузятся в море. В Атлантике появятся новые острова…».

Очень много предсказаний на эту тему-все не перечислить, да и не нужно т.к. суть темы в иносказательности рисунков на "грязной зеленой бумажке"
Tags: Америка, доллар, потоп
Subscribe

  • Какую тайну скрывает доллар..

  • Прорвет ли дамбу Гувера?

    Плотина Гувера, дамба Гувера, дамба Хувера (англ. Hoover Dam, также известна как Boulder Dam) — уникальное гидротехническое сооружение в США,…

  • Пирамида

    Я кратко: Пирамида, изображенная на долларе, сложена из 72-ух камней, уложенных в 13 рядов. 72 это каббалистическое число, связанное с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment