kontinent_mu (kontinent_mu) wrote,
kontinent_mu
kontinent_mu

Category:

ЭКСПЕРИМЕНТЫ СО ВРЕМЕНЕМ Часть 1

В 1912 году математик Давид Гилберт открыл новые методы в математике, один из которых привел к созданию известной теории "Гилбертова пространства". В рамках этой теории он получил уравнения, описывающие многомерность простраства и многовариантность реальности. В 1926 году он познакомился с Джоном фон Нейманом и изложил ему свои взгляды. Тот во многом с ним согласился и в дальнейшем опирался на эту теорию. По мнению Эйнштейна, фон Нейман был самым блестящим математиком. Он обладал сверхъестественной способностью находить практическое применение абстрактным теоретическим математическим концепциям, благодаря которой участвовал в создании почти всех передовых технологий и технических систем.

Левинсон пошел дальше и открыл так называемые "уравнения времени Левинсона". Он опубликовал три книги, которые сейчас мало кому известны; их почти невозможно найти. Одному из моих сподвижников удалось выяснить, что фон Нейман и Левинсон работали в Принстонском институте продвинутого обучения. Их идеи послужили основой проекта невидимости, в рамках которого следовало проверить теоретические принципы на практике применительно к крупному объекту.

К серьезному изучению проблемы обеспечения невидимости приступили в начале 30-х годов в Чикагском университете. Доктор Джон Хатчинсон (он занимал тогда пост декана) лично вел в стенах университета эту работу вместе с австрийским физиком Куртенхауэром. Позднее к ним присоединили Никола Теслу, и они втроем изучали природу релятивизма и невидимости.
Tesla


ТЕКСТА МНОГО!!!




В 1933 году при Принстонском университете был сформирован институт продвинутого обучения, где объединились Альберт Эйнштейн и Джон фон Нейман. Впоследствии Принстонский институт тоже вплотную занялся проектом невидимости.

В 1936 году усилия групп были объединены, и Никола Теслу назначили директором проекта. Частичный эффект удалось получить уже в конце того же года. Исследование продолжалось до 1940 года, когда на базе ВМС в Бруклине состоялся полномасштабный эксперимент. От реального применения его отличало только отсутствие людей на борту корабля. Для проведения испытаний энергетическую систему судна усилили подключением (с помощью кабелей) генераторов других кораблей.

В это время к работе над проектом привлекли Таунсенда Брауна - еще одного талантливого ученого, который был известен умением находить методы практического применения достижений теоретической физики. Он специализировался на гравитационных и магнитных минах, разработал метод защиты от них, названный методом "размагничивания". Этот способ позволял удерживать мины на безопасном удалении.

В 30-х годах происходила крупная утечка мозгов из Европы. Из Германии тайно перевезли многих ученых, в том числе и ученых еврейской национальности.

Эти действия по большей части осуществлялись с использованием природного дара А. Дункана Камерона-старшего. Несмотря на его исключительную роль в этой программе, суть его отношений с разведывательными организациями остается для нас тайной.

В 1941 году Тесла добился полного доверия властей. В его распоряжение предоставили корабль, который он оборудовал своими знаменитыми катушками. Однако его обуревали сомнения, ибо с развитием проекта он все яснее осознавал серьезность проблем, касающихся персонала судна. Возможно, Тесла знал это благодаря способности во всей полноте предвидеть действие своих изобретений каким-то внутренним зрением. В любом случае Тесла знал, что душевное и физическое состояние членов команды подвергнется серьезному испытанию. Ему требовалось время для внесения необходимых изменений.

Фон Нейман не согласился с таким расточительством времени, и они больше никогда не ладили. Фон Нейман был блестящим ученым, но не обладал способностью ощущать воздействие метафизических сил. Метафизику хорошо чувствовал Тесла, оставивший в наследство человечеству изобретения, основанные на его уникальном даре предвидения.

Настороженное отношение к его взглядам начало складываться со времен демонстрационного эксперимента в Колорадо-Спрингс, то есть приблизительно с 1900 года, когда Тесла заявил, что инопланетная цивилизация поддерживает с ним связь и что он чувствует их сигналы всякий раз, когда на небе появляется Марс.

То же самое произошло в 1926 году, когда он установил радиомачты в Валдорф-Астории и в своей лаборатории в Нью-Йорке. По его словам, полученная информация гласила, что он потеряет людей, если не внесет изменений в условия эксперимента. Ему необходимо было время для изготовления нового оборудования.

Требование Теслы об увеличении времени на подготовку к испытаниям во внимание не приняли. Правительство вело войну и не располагало резервом времени. Тесла принялся за дело, но в марте 1942 года устроил акт саботажа. Согласно официальным данным, он умер в 1943 году, но существует аргументированное предположение, что его переправили в Англию, а для организации похорон использовали тело двойника. Тело кремировали на следующий день после смерти, что противоречило традициям ортодоксальной веры, которой придерживались в его семье. Поэтому остается спорным, умер он или нет. Секретная документация из его сейфа была изъята и более никогда не упоминалась.

Фон Неймана назначили директором проекта. Он заново пересмотрел схему эксперимента и решил, что потребуются два огромных генератора. В июле 1942 года состоялась закладка корабля "Элдридж".
эл


Предварительные тесты проводились в сухом доке. В конце 1942 года фон Нейман пришел к выводу, что эксперимент может оказаться смертельно опасным для экипажа (это же предсказывал и Тесла). Он решил, что третий трансформатор позволит преодолеть трудности. У него еще было время изготовить третий генератор, но на отладку синхронизации с остальными двумя времени не оставалось. Последний генератор ни разу не запустили, поскольку передаточный механизм, как оказалось, не соответствовал нужным параметрам. Фон Нейман не был удовлетворен подготовкой эксперимента, но руководство не собиралось больше ждать.

20 июля все подготовили и провели контрольный тест. Дункан Камерон-младший вместе с братом Эдуардом находились в пультовой. Корабль сняли с якоря, по радио поступил приказ включить оборудование. Невидимость удерживалась в течение пятнадцати минут. Проблемы с персоналом не заставили себя ждать. Члены судовой команды испытывали тошноту и слабость. Кроме того, появились явные признаки душевных расстройств и психической неуравновешенности.

Оборудование требовало усовершенствования, но демонстрационные испытания были назначены на 12 августа 1943 года. Приказ исходил от начальника штаба ВМС, который заявил, что его заботит только исход войны.

Стремясь уменьшить опасность для задействованных в эксперименте людей, фон Нейман постарался модифицировать оборудование так, чтобы снизить мощность электромагнитного поля и обеспечить лишь невидимость для радаров, а не полную визуальную невидимость.

За шесть дней до заключительных испытаний над "Элдриджем" появились три НЛО.

12 августа 1943 года включением рубильника запустили цикл завершающего эксперимента. Два НЛО покинули Филадельфийскую базу. Третьего засосало в гиперпространство; и он окончил свои странствия во чреве подземных устройств Монтаука.

По словам Дункана, он и его брат заранее знали, что эксперимент 12 августа 1943 года плохо кончится. Однако в течение первых трех-шести минут все шло хорошо, контуры корабля не исчезли из вида. Казалось, отрицательных эффектов уже не будет. Но вдруг вспыхнуло голубое свечение, и тут-то все произошло.

Главная радиомачта и передатчик вышли из строя. Люди падали без чувств, теряли координацию движений и ориентацию в пространстве, сходили с ума.

Травмы Дункана и Эдуарда носили иной характер. Они оказались под защитой стальных переборок, поскольку находились в помещении генераторов. Сталь защищала от воздействия радиочастотного излучения.

Поняв, что ситуация выходит из-под контроля, они попытались отключить генераторы и передатчик, но безуспешно. В "то же" время произошел другой эксперимент - в Монтауке, сорок лет спустя. В ходе исследований выяснилось, что Земля тоже имеет биоритмы, пик которых приходится на 12 августа раз в двадцать лет. Максимум биоритма соответствовал 1983 году и обеспечил связующее звено посредством поля Земли, которое позволило втянуть "Элдридж" в гиперпространство.

Братья Камерон не могли отключить оборудование "Элдриджа", поскольку через проход во времени оно оказалось связанным с генератором Монтаука. Подумав, что оставаться на судне опасно, они решили броситься за борт, надеясь таким образом выйти за барьер созданного вокруг корабля электромагнитного поля.

Они прыгнули, но попали в тоннель времени и очутились на твердой земле Монтаука в ночь на 12 августа 1983 года. Их быстро нашли и препроводили в подземелье базы.


Фон Нейман (он сильно постарел) встретил Дункана и Эдуарда и сразу заявил, что знал об их прибытии и с 1943 года ждал этого дня. Он объяснил путешественникам во времени, что техники Монтаука не в состоянии остановить работу системы. Дункан и Эдуард отказались возвращаться в 1943 год, чтобы отключить генераторы. По словам фон Неймана, сохранились даже записи о том, что именно они отключили генераторы. Но на тот момент они этого не сделали! Он же убеждал их вернуться и разгромить всю аппаратуру, которая была им доступна. И убедил!

Перед возвращением в 1943 год Дункан и Эдвард выполнили кое какие поручения монтаукской группы. Они совершили несколько рейдов в 1943 год. Первый из таких рейдов Дункан совершил, умудрившись проникнуть в тоннель времени. Он каким-то образом вошел в боковой тоннель и сумел там удержаться. Хотя ученые Монтаука считали боковые тоннели теоретически несуществующими, Дункан не стеснялся входить в них, если они появлялись. Вскоре в этих рейдах к брату присоединился Эдуард.

Затем появилась группа инопланетян. Оказалось, боковой тоннель являлся искусственной реальностью, созданной инопланетянами. Они хотели заполучить детали для своего оборудования в обмен на пленников тоннеля. Речь шла о чрезвычайно чувствительном приборе - собранном на кристалле приводе, который находился на борту НЛО, застрявшего вместе с "Элдриджем" в подземелье Монтаука.

Инопланетян не волновало, что в наших руках останется сам корабль: они хотели сохранить в тайне от людей именно этот прибор.

Дункан и Эдуард возвратились из тоннеля в Монтаук и вернули привод. Они действительно смогли добраться до "Элдриджа" 1943 года и выполнить распоряжения фон Неймана. Братья разгромили генераторы, передатчик и перерубили все кабели, какие попались на глаза. Корабль наконец вернулся в исходную точку, то есть на Филадельфийскую базу ВМС.

Перед закрытием прохода Дункан вернулся в 1983 год, а Эдуард остался в 1943-м. Дункан не знал причин такого поступка брата. Оставалось предположить, что он был запрограммирован или получил соответствующие распоряжения.

Это приключение обернулось для Дункана настоящим бедствием. Его стандарт времени полностью разрушился, и он потерял связь со своей линией в потоке времени. Когда человек утрачивает стандарт времени, возможны три варианта последствий: старение замедляется, темпы старения не изменяются, старение ускоряется. В данном случае старение ускорилось. Дункан очень быстро состарился, увядая на глазах.

Мы не знаем, как именно происходят эти процессы, но уверены, что фон Нейман каким-то образом транспортировал Дункана в другое время. Ученые были не в состоянии спасти его и не могли допустить смерти Дункана из 1943 года. Он был незаменим для проекта и слишком сильно связан с внешними сферами времени.

Его смерть могла повлечь за собой катастрофические парадоксы. К несчастью, тело Дункана умирало, и предотвратить быстрое старение не представлялось возможным. Однако существовала альтернатива. Исследования уже показали, что каждый человек имеет свою собственную электромагнитную сущность, которую принято называть "электромагнитная сигнатура" или просто "сигнатура". Эту "сигнатуру" можно сохранить после смерти тела и (по крайней мере, теоретически) переместить в другое тело.

В результате многочисленных экспериментов ученые достаточно подробно узнали индивидуальные электромагнитные свойства Дункана. Согласно достоверным сведениям, его "сигнатура" (или душа, если угодно) была перенесена в другое тело.

Для этого обратились за помощью к одному из самых верных и полезных агентов - А. Дункану Камерону старшему, отцу Дункана и Эдуарда.

Дункан-старший был таинственной личностью. За свою жизнь он женился пять раз, имел огромное количество влиятельных связей и, похоже, нигде не работал. Он проводил время, плавая на яхтах и путешествуя по Европе. Некоторые полагают, что именно на яхте он перевозил ученых из нацистской Германии в Соединенные Штаты.

Имеется единственное вполне достоверное свидетельство причастности Дункана-старшего к деятельности разведывательных служб. Он запечатлен на фотографии членов особого разведывательного центра Академии береговой охраны.

Однако официально в береговой охране он не числился.

С помощью монтаукской машины времени ученые вошли в контакт с Дунканом старшим в 1947 году. Они объяснили ему ситуацию и попросили произвести на свет еще одного сына. Хотя теперь Дункан старший был женат не на матери Дункана младшего, он согласился, и вскоре родился ребенок. Но то была девочка, а требовался мальчик. Наконец в 1951 году у него родился сын. Мальчика назвали Дунканом, и именно в этом обличье я знаю Дункана сейчас.

Превосходная техника Монтаука не позволяла перенестись непосредственно в 1951 год. Можно было воспользоваться иными факторами, но ученые сочли наиболее надежным использование двадцатилетних биоритмов Земли. Когда тело Дункана умерло, его "сигнатуру" переместили в 1963 год и "вживили" в новое тело, произведенное Дунканом-старшим и его женой.

У Дункана-младшего не сохранилось воспоминаний о детстве до 1963 года. Очевидно, из тела вытеснили энергетическую "сигнатуру", занимавшую его с 1951 по 1963 год.

Мне приходилось часто слышать о секретной программе, осуществленной в 1963 году в лаборатории 1ТТ в Брентвуде (ЛонгАйленд). Вероятно, перемещение Дункана в новое тело являлось главной целью или одной из основных задач этого проекта. Так или иначе, проект приходился на год максимума земного биоритма и, скорее всего, был связан с использованием этого явления.

Итак, появившиеся из 1943 года братья Камерон отправились в 1943 год (Эдуард) и 1963 год (Дункан).

После августовского эксперимента 1943 года руководство ВМС не знало, как поступить. Четыре дня прошли в непрерывных обсуждениях, но окончательное решение так и не было принято. В итоге согласились временно прекратить полномасштабные исследования.

В конце октября 1943 года "Элдридж" установили в сухом доке для заключительного эксперимента. Людей с корабля убрали, воспользовались дистанционным управлением установленной на судне аппаратурой. "Элдридж" оставался невидимым пятнадцать-двадцать минут. Когда поднялись на борт, некоторое оборудование отсутствовало. Два передатчика и генератор исчезли. В пультовой сохранились следы огня, но генератор нулевого стандарта времени не пострадал. Его отправили в секретное хранилище.

ВМС умыли руки и только теперь оформили официальные документы о спуске "Элдриджа" на воду. После войны судно продали Греции, где его впоследствии и обнаружили. Однако записи о судьбе корабля до 1944 года отсутствовали. По сведениям Эла Билека, Эдуард Камерон продолжил службу в военном флоте. Он участвовал в программах высокого уровня секретности, занимался проблемами изучения сознания и чувств. По каким-то причинам ему "промыли мозги": заставили забыть о Филадельфийском эксперименте и обо всем, что касалось секретных технологий.

Эл утверждал, что техника преодоления возраста была задействована для переселения Эдуарда в тело одного из членов семьи Билеков. В этой семье был лишь один ребенок, который умер, когда ему не исполнилось и года. Его заменили Эдуардом, а родителям соответствующим образом скорректировали память. С тех пор Эдуард стал Элом Билеком.

Техника преодоления возраста берет начало от работ Теслы. При подготовке к Филадельфийскому эксперименту он создал прибор, чтобы помочь матросам в случае потери ориентации во времени. Цель прибора - восстановить нормальную привязку личности к времени, если произойдет дезориентация. Кому-то пришло в голову использовать этот прибор для решения проблем преодоления возраста.

Как объяснял Тесла, если у личности может произойти смещение привязки во времени, то можно практически изменить возраст. Если чью-то привязку во времени сместить на двадцать лет назад, соответственно изменится возрастной запас тела.

Эдуард Камерон стал теперь Элом Билеком. Эл подсознательно совершенствовал свои способности и образование, стал инженером. Лишь с середины 1980 года у него начала восстанавливаться осознанная память его прошлой личности.

Ныне Эл упорно продолжает изучение истории Филадельфийского эксперимента и планирует написать об этом еще одну книгу. Он собирается доказать даже самым убежденным скептикам, что Филадельфийский эксперимент на самом деле имел место.

Источник: Монтаук: Эксперименты со временем - Престон Николс, Питер Мун

Престон Николс - инженер и изобретатель в области электричества, почти десять лет проработавший по программе Монтаукского проекта.
Tags: дункан, камерон, монтаук, тесла, филадельфийский эксперимент, элдридж
Subscribe

  • Загадка числа 418. Часть 2

    Из первой части темы Мы выяснили, что согласно книге Закона, написанной Алистером Кроули, мир стоит на пороге больших изменений, вызванных приходом…

  • Надо подумать

    Асгард. Мир богов. Свет. Идеалы и суперэго. Мидгард. Мир человека. Обычное сознание и ограниченный разум. Утгард. Мир гигантов. Тьма. Дикое и…

  • Волшебные кольца. Часть 2

    http://kontinent-mu.livejournal.com/51984.html Теперь рассмотрим кольцо Стоунхендж, которое по идее должно повторять контуры предыдущих колец (Арбор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments