kontinent_mu (kontinent_mu) wrote,
kontinent_mu
kontinent_mu

Category:

Цивилизация Лумания (Говорит Сетх.Ченнелинг)

На вашей планете, задолго до возникновения Атлантиды, образовались три основные цивилизации. Тогда и сама ваша планета была несколько дру-гой. Достаточно сказать, что с тех пор ее полюса поменялись местами.
Эти цивилизации были высоко технологическими, и вторая из них намного превосходила в техническом развитии вашу нынешнюю. Звук тогда использовался намного эффективнее, чем сейчас. Он применялся не только для лечения или ведения военных действий. Звук приводил в движение ма-шины и перемещал материю. Звук был проводником массы.

1260994050_cave_by_sergemeeus
Эта вторая цивилизация занимала земли, которые называются теперь Африкой и Австралией, хотя тогда и климат, и конфигурация суши были другими из-за обратного расположения полюсов. Эта цивилизация не стремилась расширять свои границы и направляла свое развитие на самое себя. В то же время на Земле существовала масса первобытных культур.
Эта цивилизация не только не делала попыток "цивилизовать" остальной мир, но делала все, что было в ее силах - а они тогда были весьма велики, - чтобы одержать любой такой прогресс.
Эту цивилизацию составили, в основном, остатки предыдущей, удачно развивавшейся цивилизации, которая покинула планету, чтобы продолжить свое развитие в других областях вашей физической вселенной. Этим остав-шимся людям нравилась земная жизнь, и они полагали, что смогут улучшить начатое, хотя они могли спокойно отбыть к другим областям существования.
Они не хотели начинать все с нуля, становясь для начала зарождающейся цивилизацией. У них сохранилось множество знаний, и они быстро прошли технологические этапы развития.
Одной из основных целей, которые они перед собой поставили, было формирование человека, в котором было бы заложено врожденное неприя-тие насилия. У них желание жить в мире было практически на уровне инстин-кта. В физическом механизме были произведены изменения. И когда разум сигнализировал о сильных эмоциях агрессии, тело отказывалось реагировать. Рудименты этого вы можете наблюдать в тех людях, которые теряют сознание, не в силах совершить акт агрессии против других людей, или даже причиняют вред своему телу, чтобы остановить эту агрессию.
Эта цивилизация посылала своих представителей к туземцам, жившим на соседствующих землях. Они стали создавать с ними семьи и производить потомство, надеясь тем самым потихоньку изменить физиологию этого вида.
Энергия, которая сейчас у вас используется для агрессии, тогда употребля-лась для достижения других целей. Однако она все же обратилась против этих людей. Они учились мириться с насилием и агрессией. Они пытались физически устранить эту тягу, но в этом они столкнулись с серьезными трудностями.
Энергии нужно позволять свободно течь сквозь физическую систему, направляя и контролируя ее ментально или, если хотите, психически. Физические изменения, которые они произвели, увеличили напряжение и нагрузку на всю систему. Творческие функции и основа, которая была извращена, став идеей агрессии - желание совершать поступки, - были не поняты. Некоторым образом, уже само дыхание -это насилие. Встроенные ограничения привели к образованию системы взаимных ограничений. Появилось излишне сознательное, ограничивающее ментальное и физическое состоя-ние, угнетавшее естественный физический инстинкт выживания. Ментально эта цивилизация прогрессировала. Ее технологии были очень развиты и нап-равлены на поддержание ее усилий в направлении развития. Так, разрабатывалась искусственная пища, чтобы можно было не уничтожать живые организмы с целью обеспечения своей жизнедеятельности.
Вместе с тем она пыталась поддерживать окружающую среду в хорошем состоянии. Эта цивилизация оставила без внимания этап паровых двигателей и автомобилей и очень рано принялась использовать звук. Это были звуки вне слышимого спектра.
Имя этой цивилизации - Лумания, оно осталось в легендах и позднее было использовано снова.
Луманцы были слабыми, хилыми созданиями. Психически они делились на гениев и полных бездарностей. Середины не было. Введенные ограниче-ния настолько блокировали энергии некоторых из них, что мешали даже пользоваться врожденными телепатическими способностями.
Вокруг своей цивилизации они создали энергетические поля. Таким обра-зом, они были изолированы от контактов с окружающими племенами. Одна-ко они не позволили технологиям уничтожить их. Все большее их число стало понимать, что эксперимент потерпел крах. Некоторые из них после физичес-кой смерти присоединялись к цивилизации, покинувшей когда-то Землю, и заселили другие области вселенной.
Но многие просто покинули свои города, уничтожили силовые поля и присоединились к примитивным сообществам туземцев, производя совмес-тное с ними потомство. Эти луманцы быстро вымерли, так как не могли терпеть насилия или отвечать агрессией на агрессию. Им думалось, что их дети-мутанты тоже будут не склонны к насилию, но будут избавлены от запрещающих нервных реакций.
Физически эта цивилизация просто вымерла. Некоторые из детей-мутан-тов стали кочевать по соседним землям в следующем столетии, мигрируя вместе с крупными стадами животных. Они заботились о животных, а те - о них. Из тех времен до вас дошли легенды о полулюдях-полузверях.
Луманцы, как оставшиеся представители некогда существовавшей пер-вой великой цивилизации, всегда хранили подсознательную память о своем происхождении. Это обусловило их быстрый технологический расцвет. Од-нако у них была слишком узкая направленность -избежание насилия. Вместо этого им следовало бы мирно развивать свой созидательный потенциал. Луманцами двигал такой страх насилия, что они не отваживались даже поз-волить физическому организму свободу выразить его.
Поэтому жизнеспособность этой цивилизации была низкой, не из-за от-сутствия насилия, а из-за физической, внешней блокировки энергий. Они хорошо понимали опасность насилия, но не позволяли человеку самому понять это, не давали ему применить собственные методы, для того чтобы творчески преобразовать насилие в другие, созидательные виды деятельнос-ти. Понятие свободы выбора у них не существовало.
Как ребенок некоторое время после рождения остается защищенным от определенных болезней, он защищен также от психических катастроф и для создания чувства комфорта несет в себе некоторое время воспоминания о прошлых жизнях и иных местах обитания. Вот так же несколько поколений луманцев поддерживались подсознательными воспоминаниями о предыдущей цивилизации. Но со временем воспоминания начали ослабевать. Луманцы смогли защититься от насилия, но не от страха.
Поэтому они были подвержены всем человеческим страхам, причем в преувеличенной форме, поскольку не могли отвечать насилием никому и ничему, даже явлениям природы. Если они подвергались нападению, им приходилось спасаться бегством. У них не было дилеммы: бороться или бежать. У них существовал только один вариант.
Их божественный символ был мужского пола - сильный, мощный муж-чина, который мог бы защитить их. Ведь защититься сами они были не в состоянии. Символ развивался вместе с их верованиями, и они проецировали на него все те качества, которые не могли выразить сами.
Гораздо позднее этот символ вновь возник как Иегова, Бог Гнева, защи-щавший Избранный Народ.
Страх сил природы в луманцах был изначально очень большим и привел к разделению человека и тех сил природы, которые питали его. Они не доверяли своему миру, так как им не позволено было защищаться от существовавшего в нем насилия.
Их технологические предприятия и сама цивилизация размещались, в основном, под землей. Они, можно сказать, были пещерными людьми и свои города позднее покинули, выйдя на свет через пещеры. Те пещеры, которые вы считаете убежищем первобытных людей, были тоннелями, ведущими в города луманцев. Позднее, когда города были покинуты, следующие поколения первобытных людей отыскали их и заселили.
В период, который вы называете каменным веком, те, кого вы считаете своими предками, пещерные люди, находили приют не только в естествен-ных пещерах, но и в искусственно прорытых тоннелях и даже в городах, некогда населенных луманцами. Некоторые из орудий, изготовлявшихся пещерными людьми, были искаженным вариантом найденных ими инструмен-тов.
СЕАНС 563, 9 ДЕКАБРЯ, 1970 ГОДА, 21.15, СРЕДА
Хотя цивилизация луманцев была сосредоточенной в определенных об-ластях и не расширялась, хотя не делались попытки завоевать или освоить соседние земли, были построены подземные аванпосты, с которых они могли наблюдать за перемещениями и развитием туземцев.
Города и поселения соединяла сложная и совершенная система тоннелей.Поскольку эти люди были эстетами, они украсили стены картинами и рисунками. В этих подземных тоннелях были и скульптуры.
В тоннелях были устроены различные эскалаторы, некоторые перемеща-ли людей, другие - товары. Особого практического смысла в сооружении тоннелей в направлении аванпостов не было - их население было невелико и достаточно автономно, многие из них были сильно удалены от центров торговли и прочей деятельности.
Эти аванпосты были разбросаны по большой территории. Большое их число находилось на территории нынешней Испании. Причин тому было несколько. Одной из них было существование в горных районах людей ог-ромного роста. По причине робкой натуры луманцев они не любили пребы-вание на аванпостах и это задание поручали только самым смелым и уверенным в себе. К тому же пребывание на них было временным.
Пещеры часто были устроены так, что их задними стенками служили двери, ведущие в луманские города. Эти двери были прозрачными только изнутри. Пещерные люди же принимали их за конец пещеры. Таким обра-зом, луманцы могли за ними наблюдать, не подвергаясь опасности. Из-за невероятного страха насилия слух луманцев стал очень острым и они могли слышать то, что вы не расслышали бы никоим образом. Они всегда были настороже.
Эти люди умели передавать мысли на далекие расстояния, облекая их в различные цвета и даже образы. Их язык был очень сложным, смысл слов зависел от высоты звуков, частоты и промежутков между ними.
Они жили большими семьями опять-таки из-за страха. Дети все время находились под пристальным присмотром родителей и не любили оставаться одни.
По всем этим причинам те, кто осуществлял наблюдение на аванпостах, чувствовали себя не в своей тарелке. Их было мало, и они были отрезаны от основных центров цивилизации. Они выработали в себе еще более острое телепатическое восприятие. Слух их обострился настолько, что малейший необычный шорох на поверхности земли бывал ими замечен. Многочислен-ные камеры передавали им изображение поверхности земли, а также - звездного неба.
Конечно же, они также досконально знали структуру полезных ископае-мых и полостей, заполненных газом. Они знали о приближении землетрясе-ний и перемещений земной коры. Луманцы очень гордились своим уходом
под землю. Так другие расы гордились бы, что смогли покинуть пределы своей планеты.
Как я уже говорил, это была вторая и, пожалуй, наиболее интересная из трех цивилизаций. Первая, в общем, развивалась так же, как и ваша, и стал-кивалась со многими вашими проблемами. Она развивалась в области ны-нешней Малой Азии, но постоянно расширялась и путешествовала по пла-нете.
Прежде чем рассказать о третьей, я хотел бы сказать кое-что еще о луманцах. Их искусство было гораздо более многогранным, чем ваше. Так, например, рисунок животного, который для вас является только графическим образом, для луманцев сопровождался бы еще и звуками, в которые графика автоматически транслировалась в их мозгу. Поэтому простой рисунок животного мог рассказать полную историю его жизни. Все изгибы и конфигурации линий помимо своего очевидного визуального смысла передавали еще и звуки разной высоты и длительности, складывавшиеся в невидимые слова. Имели значение и цвет, и размер этих рисунков.
Многие тоннели были вырыты луманцами при помощи звука. Звук помо-гал им двигать толщи земли и перемещать материю с места на место.
Звуки речи луманцев сопровождались яркими визуальными образами, поэтому, беседуя, часто они закрывали глаза, чтобы насладиться всей полно-той вербального общения.
Они способны были быстро обучаться, и процесс обучения был весьма увлекательным, так как информация поступала к ним сразу по нескольким каналам восприятия, оставляя в их мозгу многомерные образы.
При всем при этом из поколения в поколение переходила слабость, обус-ловленная блокировкой энергии из-за заложенного в луманцах неприятия насилия. Я говорю не только о физической слабости. Так, например, из-за того, что очень большая часть их энергии уходила на то, чтобы избежать насилия и агрессивных реакций, они неспособны были переводить энергию агрессии в другие, созидательные области.
СЕАНС 565, 1 ФЕВРАЛЯ, 1971 ГОДА, 21.05, ПОНЕДЕЛЬНИК
Я столь подробно рассказал вам о луманцах, потому что в некоторой степени вы унаследовали их психику. Хотя другие две цивилизации развивались более успешно, луманцы, с их желанием избавиться от насилия, предс-тавляли завидный пример гуманистических намерений, хотя и неудачно воплощенных.
Учитывая истинную природу времени, можно сказать, что луманцы су-ществуют и сейчас. В психической атмосфере часто происходят выбросы, вызванные установлением связи между двумя разными системами реальности, обычно не пересекающимися. Подобные выбросы происходят и из луманской цивилизации в ваш мир.
Многие религии позаимствовали луманский образ свирепого, сильного и властного бога, который призван был защищать людей, которые сами не могли отвечать насилием на насилие.
Как раз в настоящее время происходит выброс из луманской реальности в вашу и ваши люди смогут краешком глаза заглянуть в многомерное искусство и познать разносторонние способы общения. Однако произойдет это на весьма скромном, можно сказать, рудиментарном уровне.
Благодаря существованию вероятностных реальностей есть и такие миры, в которых луманцы преуспели в своем эксперименте с блокировкой насилия и вывели совершенно новый тип человека.
Вам могут показаться абсурдными мысли о вероятностных мирах, людях и богах, и все же, в то время как вы читаете эту книгу, вы являетесь всего лишь одним из своих вероятностных "я". Другие возможные личности не считают вас реальным и могут даже отрицать ваше существование.
Так же как черты характера луманцев по-прежнему присутствуют в вашей психической атмосфере, как города их по-прежнему находятся под землями, которые вы полагаете своими, ваши другие вероятностные личности сосу-ществуют с той, которую вы считаете своей собственной.
*Сетх обещал рассказать и о третьей цивилизации, но так и не сделал этого, а мы забыли его об этом попросить - Прим Джейн Роберте
Tags: звук, лумания, пещеры, сетх, цивилизация, ченнелинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments