kontinent_mu (kontinent_mu) wrote,
kontinent_mu
kontinent_mu

Categories:

Эмблема ЧМ по футболу 2018 и Знамя МИРА Рериха

«В наскальном искусстве знак Знамени Мира также появляется с эпохи камня. Так, круг с тремя точками и три соединенные окружности выбиты в Монголии на каменных плитах в Аршанхаде и Цагаан-айриге еще в мезолитическое время. Круг с тремя точками, как считает Э. Новгородова, может быть сравним с антропоморфными фигурами эпохи палеолита, напоминающими женские и мужские символы.

Знак Знамени Мира можно обнаружить среди амурских изображений Сакачи-Аляна неолитического времени и петроглифов Ангары эпохи бронзы. А. Окладников, нашедший подобный знак на горе Тэшб в Монголии, охарактеризовал его как "три кольца, соединенных вместе и образующих как бы треугольник, похожий на Символ Пакта Рериха". Именно такие изображения воспроизводит в своих картинах Н. Рерих «Святые камни. Монголия» (1935-1936)».


422px-Banner_of_Peace_from_the_Roerich_Pact_svg

Шрифт надписи «Russia 2018» на представленной ранее эмблеме чемпионата мира по футболу 2018 года получил название «Душа». Об этом «Р-Спорт» сообщил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Он опроверг распространенную в СМИ информацию о том, что это название относится к эмблеме: «Это не так, это логотип чемпионата мира, а название «Душа» получил шрифт», - прокомментировал собеседник агентства.

Также уточняется, что специально разработанный шрифт будет использоваться во всей линейке образов чемпионата.

786453985

Сатурн, звезды, планеты....какой-то смысл наверняка есть...
Tags: Рерих, ЧМ 2018, знамя Мира
Subscribe

  • Загадка числа 418. Часть 2

    Из первой части темы Мы выяснили, что согласно книге Закона, написанной Алистером Кроули, мир стоит на пороге больших изменений, вызванных приходом…

  • Надо подумать

    Асгард. Мир богов. Свет. Идеалы и суперэго. Мидгард. Мир человека. Обычное сознание и ограниченный разум. Утгард. Мир гигантов. Тьма. Дикое и…

  • Волшебные кольца. Часть 2

    http://kontinent-mu.livejournal.com/51984.html Теперь рассмотрим кольцо Стоунхендж, которое по идее должно повторять контуры предыдущих колец (Арбор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments