kontinent_mu (kontinent_mu) wrote,
kontinent_mu
kontinent_mu

Category:

Женщины с пятью грудями

Убедительная просьба - убрать детей от экрана и обратить Ваше внимание на тот факт, что каждая из представленных женщин напрямую связана с рыбой.

the-discovery-of-the-child-erichthonius
Обнаружение младенца Эрихтония 1615.
Картина фламандского художника Питера Пауля Рубенса «Обнаружение младенца Эрихтония». Размер картины 218 x 317 см, холст, масло. Эрихтоний или Эрихфоний — персонаж древнегреческой мифологии, упомянутый в «Илиаде» и «Одиссее», как Эрехтей. Царь Афин, которого родила богиня земли Гея от пролившегося семени бога кузнечных дел и мастеров Гефеста. Воспитан Афиной, которая передала младенца в закрытом ящике дочерям Кекропса — Герсе, Аглавре и Пандросе. Она запретила девушкам заглядывать в ящик, так как Эрихтоний имел нижнюю половину тела змеиную (или был обвит змеей). Царевны нарушили этот запрет и открыли ящик. Аглавра и Герса за это были поражены безумием и покончили с собой, бросившись с акропольской скалы. После этого Афина сама воспитала Эрихтония в своем храме. Афина дала ему при рождении в кольце капли крови Горгоны (две капли жизни и смерти). Его изображали в облике змеи рядом с Афиной. Повзрослев, Эрихтоний изгнал из страны Амфиктиона и воцарился в Афинах. Эрихтоний был женат на наяде Праксифее, которая родила ему сына Пандиона. Считается изобретателем квадриги. Был похоронен сыном на священном участке храма Афины, который получил название Эрихтейона.

28938_original
Мастерская Джулио Романо. Русалка, кормящая своих детей. 1520-40.
Джулио Пиппи, прозванный Джулио Романо / Giulio Romano (1499-1546) - итальянский живописец и архитектор, ученик Рафаэля. Джулио Романо был одним из зачинателей стиля маньеризма. Создавал художественные эффекты экзальтированного движения, использовал насыщенную колористическую гамму. Работал преимущественно в Риме. Наиболее оригинальная работа Романо - фрески в Палаццо дель Тэ в Мантуе, начатые в 1526 году.
Tags: эротика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments