kontinent_mu (kontinent_mu) wrote,
kontinent_mu
kontinent_mu

Categories:

Как строилась Статуя Свободы. Часть 2 Тайные знаки

Фредерик Бартольди в позе Тайная рука (масон высокой степени посвящения),а так же несколько масонских открыток, посвященных памяти Бартольди:
Frederic_Auguste_Bartholdi_crop
Statue_of_Liberty-masonic_first_day_cover

Известно, что Бартольди и Эйфель были членами французской масонской ложи, и именно «вольные каменщики» помогли им собрать 3,5 миллиона франков на изготовление статуи. Строительство постамента профинансировала масонская ложа Нью-Йорка. Медиа-магнат Джозеф Пулитцер пожертвовал на него около $100 000 с условием, что в основание монумента будет заложена записка с его именем и словами «русский эмигрант и еврей». При этом, по официальным данным, он родился в Венгрии и именно оттуда переехал в США.Американская Статуя Свободы сделана из русской меди?
70311

Статуя свободы является подарком французских масонов к 100-летию Американской Революции. Образ статуи не случаен, так как он напрямую связан с Великой Французской Революции в 1789 год. Хотя Статуя Свободы в том образе, котором мы её видим сегодня появилось только в 1886 году, но образ этот намного древней и символичен, чем мы можем себе представить, не считая того, что образ этот появился уже в период Французской революции, а не был придумал таким-то скульптором.
Официальный логотип Французской республики, используемый правительством и префектурами или марианна французская богиня революции, свободы, равенства и братства
Во времена Великой Французской Революции их символом была Марианна (женщина революционерка, воительница). По сей день этот символ Марианна размещен на официальном логотипе французской республики с масонскими надписями "Свобода, Равенство, Братство", причем именно некая девушка Марианна, а не дева Мария или Христос или просто какой-то христианский святой.

Именно именем Марианны они символично изображали некую богиню свободы, истины, разума. Связи с этим во Франции, во времена революции, появился необычный религиозный культ Разума (свободы).
untitled

На сайте «Великой Ложи Калабрия автономных" гласит:
"Масонское происхождение статуи Свободы не вызывает сомнений:
был, в частности, подарок от Франции в масонской масонской Америке"

Богиня Свободы получила своё имя символизируя понятие свобода, существующее во многих культурах, включая классические примеры времён Римской империи и некоторых национальных символов, подобным британской «Британии».
Классические примеры

Древнеримской богине Либерте поклонялись во время второй Пунической войны в храме, возведённом на Авентинском холме в Риме отцом Тиберия Гракха. Статуя в её честь была вознесена Клодием на месте дома Марка Тулия Цицерона, после того, как дом был разрушен. После падения Сеяна статуя Свободы была воздвигнута на форуме. Изображение Свободы известно главным образом по монетам времён империи: она представлялась или в виде женщины, держащей в левой руке копье или рог изобилия, а в правой — шапку (лат. pileus), олицетворявшую отпущение на волю, или в виде бюста, с характерной причёской на голове. На северной стороне римского форума находилось Atrium Libertatis, где хранились народные переписи; при Августе оно сгорело и было вновь построено Азинием Поллионом.[1]. Образ Свободы также похож на Сола, римского бога солнца.

Новый закон о Камилло P
Пио ФедиlibertaLiberty1
RSC_0004a_6

[Свобода - Либерта]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B0_(%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%8F)
isis7

Тем временем во Франции скульптору Бартольди потребовалась помощь инженера для решения конструктивных вопросов, связанных с сооружением такой гигантской медной скульптуры.
Алхимический металл Венеры — медь.
Продолжение следует...
Tags: Статуя Свободы, масоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments