kontinent_mu (kontinent_mu) wrote,
kontinent_mu
kontinent_mu

Categories:

Статуя Свободы и число 11. Тайная связь.Масоны

[Начало тут]http://kontinent-mu.livejournal.com/38826.html
[Продолжение]http://kontinent-mu.livejournal.com/39142.html

Место для статуи Свободы в нью-йоркской гавани, утвержденное Актом Конгресса 1877 г., было выбрано генералом Уильямом Шерманом, с учетом пожеланий самого Бартольди, на острове Бедлоу, где ещё с начала XIX века стоял форт Вуд в форме одиннадцатиконечной звезды.
Fort Wood 2
Liberty_Island

Число 11 ... после 11 сентября 2001 года это число превращается в число-антипод.
Почему антипод?
Потому что....
11_SA

Вот все говорят, что масоны это мировое тайное правительство, которое только и делает, что строит козни против всех, но я глубоко убежден, что дело обстоит далеко не так.
Точнее обстояло, когда закладывалась эта организация, она преследовала совсем иные цели, а именно: "СВОБОДА, РАВЕНСТВО, БРАТСТВО".
Кто сейчас там "правит" бал - уже совсем другая история.

_________________________________________________________________________________________
Исходя из древних знаний священной нумерологии, цифра «11» носит двоякий смысл. Она символизирует «двойственность в использовании силы» и отвечает либо за очистительные духовные последствия, либо за разрушительный хаос.

_______________________________________________________________________________________

"Значение числа одиннадцать в прошлом негативное: это было число греха и неконтролируемых страстей. В новом эоне эта символика радикально переосмыслена. Одиннадцать ныне – это число свободы, экстаза и великого делания. 11 – это освобождение от привычного, восторг страсти, которая объединяет противоположности. «Взорвите стены и потолок, чтобы увидеть все комнаты сразу», – эта фраза прекрасно выражает настроение шестидесятых и суть аркана Вожделение.

В нумерологии 11 – это брешь между мирами, через которую можно выбраться, дыра между циклами. 10 сфирот и 12 знаков зодиака представляют собой полный цикл. 11 является тайным проходом за пределы цикла. Это число любой магической работы от простейшего ритуала воли до сложнейших ритуалов инициаций. В Книге Закона сказано: «Число моё 11, как и все числа тех, кто с нами». - А Кроули
_______________________________________________________________________________
Буква – тет.1280px-Theta_uc_lc_svg
Значение – змей.
Управитель – лев.
Положение на древе – Хесед – Гебура.
Цвета – желто-зеленоватый, тёмно-пурпурный.
Египетские боги – Ра-Гор Кхуит, Пешт, Сехмет, Мау.
Индийские боги – Вишну.
Медитация – труп, изглоданный дикими зверями.
Греческие боги – Деметра (как рождённая львами).
Римские боги – Венера (представляющая огонь вулкана). Помните из чего сделана статуя?
(см.Ч2)
Животные – лев (страж огня).
Растения – лотос.
Драгоценные камни – кошачий глаз.
Магическое оружие – предварительные операции.
Ароматы – ладан.
Снадобья – все тонизирующие средства.
Магические силы – приручение диких зверей.
Тело человека – сердце.
Мифические существа – драконы.
Болезни в случае неправильной работы – обморок, проблемы с сердцем.

!К этому списку я еще вернусь в последующих темах!


Прозерпина.
Авестийское название – Даэна – вера, религия, путеводная звезда.

post-20-1303941499
Символ Прозерпины – две Луны, левая и правая, обращенные друг к другу своими выпуклостями, между которыми есть центр, точка.).(
Правая и левая Луна – это космический и человеческий факторы в эволюции. Точка – это центр, зерно Духа, это высшее «Я» человека.
Символика. Общеизвестный символ Г Также есть другой авестийский символ -
Также сюда относится и инь с янь - taoismsymbol
Прозерпина – в древнеримской мифологии богиня подземного царства, дочь Юпитера и Цереры, супруга Плутона. Также считалась богиней растительности. По другому толкованию, так называлась римская богиня, способствовавшая произрастанию (proserpere) семени. Соответствует древнегреческой Персефоне.

Считается, что она (тут-Даэна) встречает душу умершего на мосту Чинват и препровождает ее на тот свет. Ее воплощение проявляется в душе как персональное представление о Господе Боге, как совесть. Имеет три ипостаси: вера явная (религия), вера тайная (слова) и вера сокровенная (мысли). (СВОБОДА,РАВЕНСТВО,БРАТСТВО)Человек встречает Даэну (свою совесть) три раза – перед смертью, в момент смерти и на мосту Чинват на переходе в мир иной. Но к каждому человеку она является в разных образах. Если человек жил праведной жизнью, и душа его осталась чистой, Даэна явится ему в виде прекрасной девушки. Если же человек при жизни встал на путь греха и осквернил свою бессмертную душу, то после смерти Даэна придет за ним в образе отвратительной старухи-колдуньи и потащит его в преисподнюю.

4991_4
Даэна – многоликая богиня, и для каждого человека она поворачивается тем лицом, коего он сам достоин. Для кого-то она – прекрасная Селена, Кора, Диана, Артемида, Психея и Веста. Для кого-то – чудовищная безобразная старуха-ведьма – Кали, Геката, Горгона, Дурга, Лилит, Баба Яга.
Даэна — это абсолютно объективное зеркальное отражение человеческой души. Чем чище и безгрешнее душа, тем светлее и радостнее лик богини. Чем грязнее душа человека, тем более мрачный и зловещий образ приобретает его Даэна. Не случайно в авестийской астрологической традиции принято за правило принимать во внимание действие на человеческую судьбу Черной и Белой Луны — двух фиктивных астрологических показателей, которые вполне реально показывают соотношение света и тьмы в душе отдельно взятого человека. Селена, побуждающая к благим поступкам, и Лилит, подталкивающая к злодеяниям, являются астрологическим выражением борьбы светлых и темных сил в душе человека. Результат этой борьбы определяет посмертную участь человека и то видение, которое является его душе в образе прекрасной девы либо уродливой старухи.

Ставят 11 огней - число Даэны (в астрологии - планеты Прозерпины).

Так кто же она - Статуя Свободы - женщина или может мужчина, а может андрогин?
Вглядитесь.... statue-of-liberty

p.s.:Солнечная цикличность — периодические изменения в солнечной активности. Наиболее известен и лучше всего изучен солнечный цикл с длительностью около 11 лет («цикл Швабе»). Иногда, в узком смысле, под солнечным циклом понимают именно 11-летний цикл солнечной активности
Tags: 11, Даэна, Прозерпина, Статуя Свободы, масоны, солнечная активность, эон, юпитер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments