kontinent_mu (kontinent_mu) wrote,
kontinent_mu
kontinent_mu

Categories:

Загадка жизни или Куда исчезли Майя

Предлагаю к прочтению познавательную информацию из книги Морис Котрелл - Белые божества инков.
В недавнем интервью радио Би-би-си ведущий задал духовному лидеру тибетских буддистов далай-ламе два вопроса, на которые тот отказался ответить. Вот эти два вопроса:

1. Где будет далай-лама, когда его тело умрет?

2. Почему далай-лама и духовные наставники других религий считают секс грешным делом, если не считать тех случаев, когда сексом занимаются для зачатия и рождения детей?

Причина нежелания ответить на первый вопрос достаточно очевидна: в соответствии с буддийской философией лишь чистые духом свободны от желания попасть на небеса. Это означает, что те, кто хочет попасть на небо, по определению не могут попасть туда. Поэтому далай-лама не мог сказать, что ему хочется попасть на небо, но при этом пребывал в уверенности, что попадет туда, в полном соответствии с буддийской притчей о курице:

«Когда курица насиживает восемь, десять или двенадцать яиц, то как бы хорошо она ни следила за ними, в ее сердце непременно возникает желание: «Как мне хочется, чтобы мои маленькие цыплята разбили скорлупу своими лапками или своими клювами и появились на свет в целости и сохранности». Однако у знающего нет никаких сомнений, что цыплята разобьют скорлупу своими клювами и появятся на свет в целости и сохранности. Точно так же и послушник, наделенный в пятнадцать раз большей решимостью, обязательно придет к свету, обязательно достигнет высшей мудрости и приобщится к вечному блаженству. Урок в том, что результат предопределен, какие бы сомнения ни испытывала курица по этому поводу».

Секрет жизни
Изучение чакр, или энергетических центров в теле человека, показывает, что духовное очищение возможно лишь в том случае, когда физическое, духовное и интеллектуальное тела находятся в состоянии безупречного равновесия. Это происходит, когда человек находится в полной гармонии с богом, Вселенной и своими ближними. Когда мы любим ближних больше самих себя, энергия (известная мистикам под названием сушумна (k_mu: кундалини) поднимается вверх по позвоночнику и выходит из макушки головы в виде чистого света. Тогда человек становится одним из 144 000 избранных, о которых говорится в Откровении св. Иоанна Богослова. По-видимому, любой дисбаланс между физическим, духовным и интеллектуальным телами исключает такую возможность.
У мужчин выработка половых гормонов серьезно ограничивает возможность гармонизации энергетических центров. Мужская сперма богата белком и важными для организма минеральными веществами. Эякуляция спермы приводит к тому, что энергия сушумны движется вниз по позвоночному столбу, в неверном направлении. В то же время значительная потеря белка означает, что организм должен вырабатывать больше белковых молекул, истощая свои ресурсы и оставляя меньше энергии на другие цели. Таким образом, эякуляция спермы нарушает гармоничное равновесие между энергетическими центрами и препятствует духовному очищению. Именно поэтому монахи, представители духовенства и высших эзотерических братств давали обет целомудрия; поэтому христианская церковь осуждает мастурбацию, а в некоторых религиях принят обряд обрезания крайней плоти как препятствие для мужской мастурбации.
Что касается женщин, материнство (в сочетании с эндокринной системой) приводит к образованию связи с ребенком, более прочной, чем любая другая. Мать любит свое дитя больше, чем себя. Вследствие этого чакры направляют материнскую энергию на ребенка (см. рис. 88б), препятствуя подъему энергии сушумны по позвоночному столбу и излучению света из головы матери


Рис. У мужчин эякуляция направляет энергию от энергетических центров (чакр), препятствуя достижению энергетического равновесия и образованию света. У женщин эмоциональная связь с ребенком таким же образом направляет энергию от энергетических центров.
Дилемма далай-ламы
Теперь мы понимаем, почему далай-лама отказался ответить на второй вопрос. Он не осмелился открыть секрет «солнечных владык». Если люди осознают истинную причину своего присутствия на Земле, они могут перестать зачинать и рожать детей, и тогда рост сознания на нашей планете прекратится. В то же время зачатие и рождение детей крайне затрудняет процесс очищения, поэтому значительная часть человечества не может попасть «на небеса».
В этом заключается дилемма далай-ламы и великий парадокс бытия: те, кто производит потомство, обеспечивают рост «небесного сознания» и в то же время сами лишены возможности приобщиться к сфере просветленного духа.
Как мог далай-лама объяснить в радиоинтервью то, что мы узнали от древних? Он не мог этого сделать. Поэтому он высказал традиционную точку зрения, указав, что секс разрешается только для того, чтобы производить потомство.
Это не единственная причина скрытности. В книге «Пророчества Тутанхамона» я познакомил читателей с даосской точкой зрения на эту проблему:
«Узнав о Пути, лучшие из людей будут прилежно исследовать его до конца. Средний человек узнает о Пути, некоторое время изучает его, а потом возвращается к прежней жизни. Но заурядные люди, услышав о Пути, начинают громко смеяться. Если бы они не смеялись, это не был бы истинный Путь».

А также с христианской точкой зрения:

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». (Матф. 7,6).
Величайшее откровение вызывает насмешку у черни. Разве это не так? Закон толпы правит в наши дни точно так же, как некогда в Иерусалиме, когда крики «Распни Его!» и «Отпусти Варавву!» лишили Иисуса того правосудия, которого Он заслуживал. Тех, кто действительно любил ближних больше, чем себя, преследовали и распинали за их убеждения в разные исторические эпохи.
___________________________________________________________________________________


Инкский «храм пенисов» на западном берегу озера Титикака в современной Боливии. Культ плодородия, наряду с культом Солнца и летучей мыши, был общей особенностью цивилизаций Мексики. Перу и Древнего Египта, Фреска мочика с изображением «пленников», обнаруженная на северной стене платформы первого уровня (Уака Каса Вьехо в долине Чикама на северном побережье Перу). Фигуры связаны за шею тяжелой веревкой и идут с напряженными пенисами. Сходное изображение связанных пленников можно видеть в гробнице Тутанхамона (см. основной текст). Сообщение здесь гласит: «Продолжение рода ведет к пленению» (реинкарнации и вечному заключению на Земле), что подтверждает смысл послания, переданного человеком в шляпе с расшифрованной крышки саркофага из Пааенке: «Чистые сердцем попадут на небо, а те, кто занимается продолжением рода, найдут лишь смерть и перевоплощение на Земле».

k_mu:Не потому ли "выродились Майя"?
Представьте на мгновение, что наша церковь сделает такое заявление....Вымрем как мамонты


По поводу того, что Майя выродились именно из-за этого - это моя версия на сегодня.

Версия автора (Морис Котрелл) ниже, ее я и не оспариваю, но об этом в другой раз....я дорабатываю материал, кому не терпится может сам почитать книгу.

Tags: Майя, далай-лама, кундалини
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments