kontinent_mu (kontinent_mu) wrote,
kontinent_mu
kontinent_mu

Categories:

Куб Метатрона и Платоновы тела

Сперва обозначим кто такой Метатрон:
"Метатрон — высший в сонме ангелов и в мире бесплотных небесных сил, ему нет равного и стоит он непосредственно перед престолом Творца. Свет, исходящий от него, превосходит свет всех остальных небесных существ, и без его разрешения ни один ангел ничего не делает. На него перешла часть сияния от Небесного Престола, и ему известны все тайные решения Отца, Который на Небесах (ср. Ялкут, 44)."


Внутри структуры Куба Метатрона можно обнаружить пять Платоновых тел. Они являются единственно возможными полиэдрами (многогранниками), такими как шестигранный куб, четырехгранный тетраэдр, восьмигранный октаэдр, двенадцатигранный додекаэдр и икосаэдр, обладающий 22 гранями. Более чем 2500 лет назад Пифагору уже было известно о существовании трех из этих фигур. Платон называл все пять из них «космическими строительными блоками мироздания» и соотносил их с пятью стихиями: землей, водой, огнем, воздухом и «небесной материей» или эфиром.
Куб Метатрона: 1476_html_m59f1896d

Каждая форма совершенно вписывается в сферу, и все вершины будут касаться сферы, не перекрывая друг друга.
Каждая вершина Платоновых Твердых Тел касается сферы в месте, где вибрации сводятся на нет, образуя узел.

Теперь приведу в пример два эксперимента показывающих образование Платоновых тел:.

1

Д-р Ганс Дженни провел эксперимент с каплей воды, содержащей слегка окрашенные частицы, что известно как “коллоидная взвесь”. Когда почти сферическая капля взвеси вибрировала на разных “диатонических” музыкальных частотах, внутри нее появлялись Платоновы Тела, окруженные эллиптическими кривыми линиями, соединяющими узлы.(см.рисунок)

i_015
На вышеприведенном рисунке в центральной области четко видны два тетраэдра. Если бы капля была совершенной, а не сплющенной сферой, образования были бы видны еще яснее.

2

Этот эксперимент можете провести сами:
Проткните 5–6 одинаковых пробок толстыми иголками, заранее хорошо намагниченными. Иголки выберите большие, все одинаковые. Ушки их всех должны быть намагничены одноименными полюсами. Иголки воткните в пробки так, чтобы сверху торчал только небольшой конец с ушком, и опустите их в блюдо с водой остриями вниз. Они так и будут плавать. Но тут вы увидите интересное зрелище: так как ушки всех иголок намагничены одноименно и острия тоже, иголки отталкиваются друг от друга. Но они не дойдут до краев блюда, потому что действуют силы притяжения разноименных полюсов по диагоналям — от ушка одной иглы к острию другой. На каком-то расстоянии наступает равновесие сил притяжения и отталкивания: иголки останавливаются.
i_143
Интересно, что иголки располагаются симметричной фигурой, форма которой зависит от их числа. Три иголки образуют треугольник, четыре — квадрат, пять — пятиугольник.


Судя по этим двум экспериментам, напрашивается вывод о том, что структура мироздания имеет свои границы.
Эта граница представляет собой сферу. Вибрации (звуковые и/или информационные) посылаемые от источника жизни создают каркас для построения другого источника жизни.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments