kontinent_mu (kontinent_mu) wrote,
kontinent_mu
kontinent_mu

Categories:

Штандарты

ПЕРЕД ВАМИ ИЗОБРАЖЕНИЕ БОГА НЕРГАЛА ИЗ ХАТРЫ.

Хатра или Эль-Хадр (араб. الحضر) — разрушенный древний город в составе Парфянского царства, руины которого ныне расположены на территории Северного Ирака, в провинции Найнава.
Парфянское царство или Парфянская держава, или Парфянская империя (ориг. Parθava — Pahlav/Pahlavanigh) — древнее государство, располагавшееся к югу и юго-востоку от Каспийского моря на территории современного Ирана


[Источник]http://kontinent-mu.livejournal.com/32544.html


Нергал (шумерское имя; первоначально, может быть, Эн-уру-гал, «Владыка обширного жилища», ивр. נֵרְגַל, арам. ܢܹܪܓܵܐܠ) — хтоническое божество шумеро-аккадской мифологии, олицетворявшее разнообразные отрицательные явления (войны, болезни) Город был основан до нашей эры, его расцвет пришёлся на I—II века, а разрушение произошло в 257 году

В вавилонской астрологии являлся олицетворением планеты Марс.

Религиозный известняковый рельеф из Хатры. В центре божество держит секиру и поводок трехголового пса, стоящего справа. Справа от божества – штандарт Хатры, слева – какая-то богиня, возможно Атаргатис. На поле – символические змеи и скорпионы. Вероятно, II в. н. э.!!! мнениие автора
_____________________________________________________________________________________
Теперь приведу в пример штандарты Римских легионов.


1. Знамя легиона
2. Знамя конницы
3. Знамя когорты
4. Знамена манипулов
5. Знаменосец. На голове знаменосцы носили голову пумы, пантеры.


Похожи ли Пункты 4,5 на те изображения, что изображены на рельефе из Хатры??

Вот еще:


Если читать историю Рима, то Мы должны вспомнить что "....Четырнадцатый царь Альбы-Лонги, Нумитор, не имел мужского потомства.. Он был свергнут своим братом Амулием. Чтобы обезопасить себя от претендентов на власть, коварный Амулий под видом почести отдал дочь Нумитора, Рею Сильвию, в жрицы богини Весты, потому что они должны были 30 лет сохранять безбрачие. Но юную весталку посетил бог Марс, после чего у нее родились близнецы, Ромул и Рем......Между братьями вспыхнула ссора, в которой Рем был убит Ромулом. В честь него, ставшего первым царем, по другой версии предания, город получил название Рима..."
[Отсюдова]http://paxromana.narod.ru/Rim/Rim.html

Конечно судить о том, что Римская империя позаимствовала культуру и своих Богов от Древнего Востока прежденевременно, но посмотрите на эту картинку ....это же Кибела (Исида)




Введение культа Кибелы в Риме (204 год до н. э.) совпало с концом Второй Пунической войны, когда Рим активно продвигался на восток. Согласно изречению «Сивиллиных книг», торжественно был перевезен особым посольством древний символ культа богини, темноцветный камень (ЧТО-ТО ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА КАМЕНЬ ИЗ [КААБЫ]http://kontinent-mu.livejournal.com/47000.html)(вероятно, метеорит), из её храма в Пессинунте. В порту Остия Богиню встречали все женщины, и когда статуя Богини «нисходила» на берег, её должны были нести девы к храму Победы на Дворцовом Холме. День, когда это произошло — 12 апреля, соблюдался впоследствии как фестиваль Мегалесия. С тех пор культ богини, под именем «великой матери» (Mater magna), сделался государственным; им заведовала особая коллегия жрецов. Самим римлянам сначала было запрещено принимать участие в обрядах культа Кибелы; распространяться между ними он начал лишь во времена Империи. Особенно много народу привлекали искупительные жертвы Кибеле: тавроболии и криоболии (посвящение в культ путём орошения бычьей или бараньей кровью). Для этого периода характерно слияние Кибелы и Опс, римской богини посевов и жатвы. Наибольшую пышность празднества в честь богини обрели в эпоху империи. Именно тогда в эпоху особого развития религиозного синкретизма Кибела становится покровительницей благосостояния городов и вообще всего государства.
Tags: Кибела, Нергал, рим, штандарты
Subscribe

  • Загадка числа 418. Часть 2

    Из первой части темы Мы выяснили, что согласно книге Закона, написанной Алистером Кроули, мир стоит на пороге больших изменений, вызванных приходом…

  • Предсказание иранского ясновидящего (Мохсена Норузи) о войне в Иране

    В истории человечества было и есть множество предсказателей, но не каждое из пророчеств предсказателей сбывается. В этом деле самое главное кто…

  • КРЕСТ=КУБ?

    Вопрос: Если христианка, которая носит с детства нательный крестик, становится мусульманкой, может ли она и дальше его носить? Ответ: Нет. Ей не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments