kontinent_mu (kontinent_mu) wrote,
kontinent_mu
kontinent_mu

Categories:

Кладбищенская тема

Делал я как-то тут статью про [Горячие ванны]http://kontinent-mu.livejournal.com/5483.html и что-то мне уже не верится, что это действительно ванны.

Начну с того, что в "ленте" появилась статья про гробницу Наполеона в Доме Инвалидов (Париж).

Выдержка из текста:
"В Париже, в Доме Инвалидов (музее военной истории) находится могила Наполеона. Говорят, что Николай I съязвил когда-то, что в России, мол, для Наполеона кусок камня всегда найдется, и направил в Париж бесплатно 200-тонную глыбу, типа в подарок. Вот из нее и сделали этот постамент. Но примечательно другое: вокруг глыбы указаны города, которые захватил Наполеон (цитирую: «On the marble floor of the building, going in a circle around the tomb, are engraved Napoleon's eight greatest victories»). А именно — RIVOLI, PYRAMIDES, MARENGO, AUSTERLITZ, IENA, FRIEDLAND, WAGRAM и — внимание! — MOSCOWA"
[Источник]http://rauf.livejournal.com/434593.html

Автор делает вывод : "Так что будете в следующий раз в Доме Инвалидов, знайте, что там не просто так MOSCOWA затесалась, это скрытое BORODINO"

В этом умозаключении есть доля правды....читайте далее...

Вот та самая могила:




Экскурс в историю:

"В заключительные месяцы собственного заточения на полуострове Святой Елены правитель французов ощущал себя довольно дурно, а 17 апреля 1821 года медицинский работник рассказал, что у Наполеона полный кризис сил. Через 3 недельки, невзирая на приезд еще 2-ух медицинских работников, сердечко правителя закончило биться. Сразу опосля погибели было изготовлено вскрытие, и оно продемонстрировало, что узник умер от рака...



...14 декабря 1840 года останки Наполеона прибыли во Францию, где людные массы народа приветствовали останки собственного правителя. День 15 декабря был назначен для перенесения праха в Дом инвалидов, и погребальная церемония усопшего правителя при исступленных воплях народа была слишком величава. В глубине храма святого Луи воздвигли алтарь, по граням которого для придворного штата короля возвышались 2 трибуны, а меж ими было растянуто громадное знамя с вензелем Наполеона . Были устроены и трибуны для муниципальных сановников...

Церковная служба длилась в пределах 2-ух часов, ну а в 5 часов полудня архиепископ окропил святой водой гроб и произнес отпущение грехов. Церковь святого Луи оставалась открытой для всех на протяжении нескольких дней, и поболее миллиона французов тогда пришли поклониться праху собственного правителя.

Позднее по центру храма была сооружена невысокая каменная ограда, за коей располагаться круглый открытый склеп, а посередине него громадной саркофаг (4 х 2 х 4,5 мтр), воздвигнутый в 1859 году. Саркофаг весом в 35 тонн изготовлен из красноватого финского гранита (Вики:Саркофаг из шокшинского малинового кварцита), присланного российским царем Николаем I; высочайший пьедестал саркофага сооружен из зеленого гранита с Вогезских горок"

ТАК МОЖЕТ ЭТО ВОВСЕ И НЕ ВАННЫ???



"Ванна" из катакомб Ком-эль-Шукафа — самый крупный римский некрополь в Александрии!!

[Источник]http://www.kettik.kz/?p=4974

Я уж и не знаю, стоит ли тему "Горячие ванны" переименовывать в тему "Саркофаги на улицах Москвы и Санкт-Петербурга".

Теперь вернемся назад....
Автор из "ленты" пишет: вокруг глыбы указаны города, которые захватил Наполеон (цитирую: «On the marble floor of the building, going in a circle around the tomb, are engraved Napoleon's eight greatest victories»). А именно — RIVOLI, PYRAMIDES, MARENGO, AUSTERLITZ, IENA, FRIEDLAND, WAGRAM и — внимание! — MOSCOWA

Что первое мне нашлось по запросу

MOSCOWA - это [КЛАДБИЩЕ в НИДЕРЛАНДАХ]http://www.moscowa.nl/moscowa
http://www.moscowa.nl/moscowa-in-beeld-foto-s-video-s

ГУГЛ ПЕРЕВОДЧИК:

"История Moscowa восходит к 1873, в котором Арнем решил создать новое кладбище за пределами города. В 1876 году появилось первое место захоронения. Moscowa был назван в честь близлежащей фермы, которую построил Яков Карел Ян барон Геккерену из Enghuizen в 1847 году. Этот джентльмен-солдат называл свою ферму в честь военных командировок, которые он испытал служа во французской армии. (ред.k_mu)

Кладбище было ранее помещение для кажущейся мертв. Питаемый страшилок, они должны были похоронить на жизнь и умер. После смерти находился в мертвой зеркало или перо для рта. Крытая зеркало или не движется перо нет, смерть наступила и можно спокойно похоронен. Оригинальная система сигнализации вызова в явной убийство дом предложил покойному последний шанс могильщиков, чтобы указать, что они были раньше.

На Moscowa примерно двадцать тысяч могил, между сорока и пятьюдесятью тысяч человек похоронен. Среди них несколько высокопоставленных лиц Арнем, но также пионеры авиации Арнем Ван Maasdijk (1910) и Spandaw (1914), Ф. розничной Малер (FA. Малер, текстиль, ткани, белье и т.д.), производитель табачных изделий Феодор Нимейер, Дирк Трульстра (моложе брат Питер Jelles) и Йозеф Вайс, швейцарский музыкант, как Tata Mirando сделаны с той же цыганский оркестр фурор.

Символично не правда ли??
Tags: Дом Инвалидов, Наполеон, ванны, кладбище, саркофаг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments