kontinent_mu (kontinent_mu) wrote,
kontinent_mu
kontinent_mu

Categories:

Эра Водолея

Наверняка все слышали, что мы живем в эпоху Рыб, которая подходит к концу и уступает место эпохе Водолея. Даже можно сказать - уже уступила т.к. по некоторым источникам эпоха Водолея началась в середине прошлого столетия.

Водолей — одиннадцатый по счёту знак Зодиака. Стихия — Воздух, планета управитель-Уран.

Правильнее говорить, что эпоха Рыб-Девы уступает место эре Водолея-Льва, т.к. что вверху, аналогично тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи.


11 АРКАН ТАРО - СПРАВЕДЛИВОСТЬ


На карте изображены [колонны ЯХИН и БОАЗ]http://kontinent-mu.livejournal.com/tag/%D0%AF%D1%85%D0%B8%D0%BD%20%D0%B8%20%D0%91%D0%BE%D0%B0%D0%B7, повторяющие очертаниями число 11.

11 - любимое число масонов, поэтому не стоит сразу плеваться и говорить, что это сплошное зло.

Масонство пришло из Атлантиды и хранит древнюю мудрость, а спекулировать на этой теме может каждый.


Пройдусь по старым темам где писал о числе 11:

[Статуя Свободы и число 11. Тайная связь.Масоны]http://kontinent-mu.livejournal.com/39275.html:
1)Статуя Свободы стоит на форт Вуд в форме одиннадцатиконечной звезды
2)Металл статуи медь - алхимическии металл Венеры.
3)[Лозунг Масонов - Свобода, Равнство, Братство]http://kontinent-mu.livejournal.com/55017.html, что подтверждает и 11 Аркан Таро
4)11 - женский знак. число Даэны (в астрологии - планеты Прозерпины).Символ Прозерпины – две Луны, левая и правая, обращенные друг к другу своими выпуклостями, между которыми есть центр, точка. Инь и Янь.

Два - суть одного.

Следующа глава взята из книги "Духовная астрология" Э.Кришнамачарья.


Водолей, самый священный знак зодиака, — это четвёртый из фиксированных знаков и третий в воздушной триаде. Он представляет утверждение человека на четвёртом плане и в третьем состоянии воздуха, воздухе духовном. Четвёртая стадия утверждения — это нахождение человека в пара состоянии вак. Это сам изрекающий, в котором вак существует как он сам. "В начале было Слово" — состояние, которое предшествует "и слово было Бог". Потому в пара состоянии вак нет разницы между словом и Богом. Для Слова не было никакого Бога, а для Бога — никакого Слова. Это состояние можно описать лишь отрицанием всех прочих вещей, потому что ему нет места в языке. Даже Веда описывает это как "не было небытия, но не было и бытия, это было основой обоих". Даже великий Шанкарачарья назвал это "не два" (адвайта). Господь Кришна упоминает это как то, что "есть, не есть и основа этих обоих". Потому он определил это как "за пределами того и мыслимое лишь как то, которое". Знак Водолея представляет это состояние, если его можно вообще назвать состоянием. В нём потенциально скрыты две силы — это "есть и нет". В виде двух великолепных сил они нисходит со сверхкосмического плана. Они — "измеряющий" и "понимающий" (Митра и Варуна). Оба они замысливают великого обитателя сверхкосмического плана, на этом плане он Васиштха, а на космическом плане — Агастья. Эти два риши возглавляют духовных обитателей соответствующих планов. Они выше духовного уровня. "Высшая группа иерархий творения состоит из так называемых божественных пламен, и о них также говорят как об огненном льве и львах жизни... Они — бесформенные Огненные Дыхания..." — говорит об обитателях этих планов Е. П. Блаватская. Это можно в некоторой мере понять, если вспомнить, что Лев — знак противоположный Водолею, а Водолей представляет более тонкие принципы Льва, расположенные в сушумне, в то время как Лев — пятый знак зодиака (знак детей). Больше ничего описать нельзя.

Митра и Варуна сверхкосмического плана спускаются как крылатые кони-близнецы (это Ашвины, две взаимодополняющие части Божественного Дыхания и два божественных целителя). Из божественного дыхания они образуют неизмеримые выражения времени и пространства, однако сами они образуют особые меры творения на космическом плане. Потому Махабрарата определяет их как "вимана" (неизмеримые меры). Они также называются "насатья" ("не ненастоящие" существа, поскольку они за пределами реального и нереального).* На солнечном плане они нисходят как две крылатые птицы, которые вместе составляют лишь одну (супарна). Одна из них спускается на планетарный план и радуется, поедая плод дерева. Другая же покоится на солнечном плане и получает удовольствие, лишь взирая в блаженстве. В глифе этого знака они очень близко и параллельно друг другу — как две искры молнии.

символизируют также принципы света и звука до их дифференциации, понимаемые на солнечном плане. На планетарном уровне, когда мы читаем их через знак Весов, они дифференцированы. Звук создаёт пространство, а свет — время как солнечный и лунный принципы внутри космического плана. В этой своей функции они стоят, как две вертикальные колонны, и это можно понять с помощью глифа Близнецов. Таково взаимоотношение знаков воздушной триады, которая является первой эманацией зодиакальных принципов. Эти три знака — старейшие по порядку их образования вокруг всякого планетного тела, находящегося в выражении. Первое движение — это принцип Водолея. Первый выход вовне происходит через принцип Близнецов. Первое проявление — через принцип Весов.

__________
* Насатья, точнее на-асатья — не являющийся неистинным и нереальным — прим. пер.



Положение Водолея в зодиаке как одиннадцатого знака указывает на то, что он управляет делами одиннадцатого дома. Осуществление идеалов — вот основной тон и этого дома, и знака. Идеал человечества в целом — это цель Иерархии. На протяжении веков он осуществляется в сердечном лотосе Мирового Учителя нашей Земли.

Проход равноденствий через Водолей называется Эпохой Водолея в меньших циклах. Это делает человека "радиоактивным". Достижением человека этой эпохи станет овладение пространством и временем без перемещения. Происходит внезапное ускорение эволюции человека на всех планах. Иерархии будут экстернализированы, то есть явлены. Ученичество и посвящение в большом масштабе проводится через групповые контакты. Религии, существующие как неизбежные ограничения в умах людей, рассыпаются на куски, которыми будет вымощен "единый путь". Концепции о расах, нациях и правительствах претерпевают большие потрясения, давая путь единому Царству Божию, где человек будет жить как гражданин мира. Смешение рас необходимо, чтобы сплавить все принципы планеты в единое совершенство. Появится новая раса, включающая все эти переплавленные принципы, и она готовится на групповом уровне под влиянием Льва. Вайвасвата Ману, небесный прототип совершенного человека, берёт на себя роль правителя этой новой расы, а Майтрея работает как Мировой Учитель. Всю эту работу они проводят с помощью своих главных учеников. Сами же они действуют как силы, связывающие людей новой расы с обитателями космического плана. Семь звёзд Большой Медведицы, Плеяды, Сириус, Кастор, Поллукс и звёзды судей соединены с новой расой через риши Агастью и Васиштху. Нарада же явится, как звезда и будет помогать Санат Кумаре вести учеников путём бхакти. [Нарада]http://ru.teopedia.org/hpb/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0

Много других подробностей этой эпохи основательно разработаны в скрывающих аллегориях Пуран и зашифорванных высказываниях Вед. Знак, правящий Индией, изменится с Козерога на Водолей, и произойдёт это через опыт великой боли, бед, лишений и испытаний, характерных для кали-юги. Нравственность населения Индии снижается до низшего уровня (как и предсказывалось в Пуранах), и это будет происходить, пока не сменится знак. Грубый материализм, неверие, беззаконие, беспорядок, революция и кровопролитие — вот черты Индии в эпоху кали, прежде чем знак сменится. Приход новой расы под управлением Ману будет отмечен духовным браком между Индией и Францией. (Заметьте, что правящий знак Франции — это Лев).

Некоторые астрологи спорят, отстаивая мнение, что нынешний период лежит ещё лишь в первой четверти кали-юги. Они утверждают так в силу того факта, что кали-юга длится 432000 лет, а началась она после войны Махабхараты. Однако, здесь есть подмена. Длительность юг, данная в Пуранах, вовсе не ложная, но главные секреты содержатся в количестве нулей в этих цифрах. Они основываются на некоторых скрытых истинах астрономических явлений и соответствующих им следствий в виде астрологических влияний. От назначения и способа приложения на каждом уровне понимания зависит требуемое количество нулей. Значение в 432000 лет, указанное в Пуранах для кали-юги, указывает на цикл, связанный с географическими и геологическими явлениями Земли, а не с расами и народами человечества. Всё вычисление основывается на том, что внутри б`ольших циклов лежат циклы меньшей продолжительности. В наименьшем — 432 года, следующий по продолжительности цикл в 10 раз больше, и так далее. Каждый из этих субпериодов или циклов приложим к расам, подрасам, народам, семьям, а также к индивидуальностям, к их циклам перевоплощения. Пока что достаточно открыть, что число 432 с одним нулём даёт конец субпериода. Эта дата отмечает новое открытие духовной школы на этой Земле. Учителя различных уровней вновь заняли свои должности и начали работу. Если к вышеупомянутому числу мы прибавим десятую его часть как куспидный период, то получим конец субцикла кали-юги. Этот период примечателен великими реформами и приходом Мирового Учителя. Конец эпохи Рыб и начало эпохи Водолея оказывается уже в следующем субцикле. Это даёт возможность прихода новой расы людей.

Кстати: 432:[72]http://kontinent-mu.livejournal.com/tag/72=6

Знаком Водолея безраздельно правит Уран. В нынешнюю эпоху он даёт внезапное расширение различных представлений человека. Расширяется кругозор каждой системы мысли. Человек обретает господство над физическим планом и вступает в тайны космоса. И учёными, и спиритуалистами открывается высшее назначение звука и света. В человеке стимулируется духовное ядро и духовная эволюция ускоряется. Подъём материи в дух символизируется испарением воды с образованием облаков в небе. Это называется "уттараяна", или путь вод вверх, и совершается действием Водолея. Агастья космического плана — это тот Господь, что выпивает океаны, чтобы убить демонов нижних областей. Воды Скорпиона, третьего фиксированного знака, поднимаются и очищаются Водолеем. Ученик, принадлежащий к Водолею, может легко обрести контроль над своими половыми импульсами, а затем пребывать в лотосе внутри сушумны, который находится между сердечным и горловым центрами. Он может приобрести господство над пятью состояниями материи внутри и вовне. Часть его пути образует медитация на абсолюте без всякого цвета, числа и образа. Когда его сознательный ум спит, он может узнавать новое и получать наставления, посвящения и обучение через групповые контакты. Он может жить в состоянии самадхи, будучи активен на всех предметных уровнях, включая исполнение долга по отношению к своим собратьям. "Сознательное существование человека на всех планах одновременно" — вот для него определение йоги. Исполнению домашних и общественных обязанностей труды этого пути вовсе не помешают. Просто мысль о гуру через звуковой призыв создаст связь на групповом уровне и проведёт действие йоги до совершенства.

У Водолея есть числовая сила, неизвестная большинству человечества. Она существует во времени-пространстве в спящем состоянии, будучи за пределами понимания ума. Находится она между числовыми силами девяти и единицы. Ошибочно её считают нулём. Общее представление о нём, как о нуле несёт негативное впечатление об этом числе. Точное же его знание делает человека создателем и разрушителем атомов. Это означает, что человек сможет создавать из пространства любое простое или сложное вещество, а также разрушать его. Эта числовая сила заполняет разрыв между атомами и пространством. Атомы всех планов соединены с пространством, а пространство — с Космическим Умом силой этого самого числа, образующего числовую силу Водолея. Это число названо ведическими риши "пурнам" (наполнение). "Этот (ноль) есть пурнам. Эта (единица) есть пурнам. Оно извлекает себя из себя, и всё же остаётся собой" — это зашифрованное описание этого числа, которое можно привести. "Положительная полнота — не отрицательная неподвижность", — говорит великий риши. Медитация на этой разнице может, хотя и очень редко, открыть это число адепту очень высокого порядка. Арифметика пространственно-временных вычислений в десятичной системе со всеми известными числами столь же бесконечна, как мироздание. Причина этого в "действии" силы того числа, которое адепты представили и описали как пурнам. Кумбха, символ этого знака, представляющий собой частично открытый шар, многозначителен.

Цвет этого знака — оттенок между насыщенным синим и фиолетовым, но невооружённый глаз видит его бесцветным. Лишь ментальное чувство цвета, когда тренировано гуру, может сосредоточиться на этом цвете.

В человеческом уме есть такой план сознания, на котором цвет и звук едины. Этот план находит выражение через Водолей и в Ведах называется планом гандхарвов. В ведических гимнах упоминается Вена, музыкант, охватывающий целый космос из 7x солнечных систем и весело поющий "песню света". Он является также правителем этого знака для группы адептов, пытающихся установить связь между нашим пространственным шаром и другим. По образцу деятельности этого сверхкосмического дэвы идёт вся деятельность солнечных систем. Из-за упадка науки в средние века Аполлон стал ошибочно отождествляться с богом Солнца, но он — ни кто иной, как Вена Вед. Благодаря его влиянию принципы звука и принципы света космического, солнечного и планетного планов выражаются в идентичных шкалах. Установив связь с работой этого дэвы, можно требуемым образом придавать форму материальному существованию вселенной. Адепты этого уровня образуют группу дэв, стоящих над эволюцией всех планов, а поскольку этот уровень недостижим для адептов пути чёрной магии, вся вселенная неизбежно продвигается к лучшему всегда. Это соответствует по настрою санкальпе Всевышнего Господа Миров. На плане этого гандхарвы можно наслаждаться музыкой космических сфер. Нарада и Тумбура воспевают славу Всевышнего Господа в тон музыке Веды. Музыка образуют один из путей йоги. Но не музыка звуков голоса управляется Водолеем — это музыка выражения душ. Однако, вокальная музыка может привести музыканта на этот уровень, если он использует её вибрации для этой цели.

Во время выстраивания антахкараны учеником духовного пути открывается "третий глаз". Он находится в центре головы выше аджня чакры. Он отличен и от шишковидной железы, и от гипофиза. Этот глаз образует в антахкаране высший мост и существует подобно искре в дуговой лампе, соединяющей два угля. Этот третий глаз есть совместная деятельность Рыб и Тельца. Есть у человека и ещё один глаз, который называется "глазом Шивы". Третий глаз — это способность продвинувшегося человека, в то время как глаз Шивы — это открывшаяся через человека божественная способность. Он находится между третьим глазом и головным центром. В этом глазе Шивы и скрывается пурнам, число Водолея. К концу миров (пралае) этот глаз открывается. Так происходит и у ученика, и у космоса — это отмечает пралаю всей деятельности. "В глаз ученика вступают все творческие силы и исчезают. Наступает пауза. Затем весь процесс идёт в обратном порядке. Появляются парашу и дамару Махадэвы (топор и барабан как эмблемы искры света и эманации звука). Все чхандасы (метры или размеры), все дэвы (творческие силы), и все риши (сознания или гуру Мудрости) эманируют из этого глаза, славя Владыку Глаза". "Варуна поглощает в этот глаз всё мироздание на космическом плане деятельностью Урана. В роли Митра-Варуны он снова испускает всё из этого глаза деятельностью Нептуна. Гандхарва Вена продолжает жить и в течение этого перерыва.*
Все числа, как нам известно, действуют в последовательном ряду, но число знака Водолея работает сразу со всеми. Оно известно как число одновременности, или как то число, которое представляет вечное сейчас. Солнечные системы, вселенные и существа друг за другом проходят через влияние других чисел, и так же последовательно выходят из-под него. Но когда действует это число, всё исчезает и снова возникает сразу же, вместе со своей последовательностью дел. Этот промежуточный разрыв и есть "потоп" в его истинном смысле. Господь, являющийся соответствием Махадэвы (владыки глаза Шивы) при этом потопе спасает мироздание, как великая рыба, и снова начинает всю драму мироздания "в должной и древней форме". Дэвы, которые после этого открытия храма обнаруживают, что существуют, находят инструменты Ритуала творения, лежащими рядом с ними как вечные существа. Тогда они "жертвуют жертву, копируя её". "Дэвы встали после открытия. Тогда как кто-либо может знать о нём?" — говорит ведический гимн, описывающий эту ночь. Закрытие и открытие всей драмы символизируется Водолеем и Рыбами соответственно. Меньшие открытия производятся всадником, а б`ольшие — богом-рыбой. Символ первого — Юпитер, а символ второго — Нептун. Гандхарва Вена — связующее звено, он Маркандея Пуран. Живя в творении, он именуется Гандхарва, а живя в перерыве — Маркандея.

Между феноменами "Девы-Скорпиона" и "Рыб-Козерога" есть соответствие — второй — это перевёрнутый первый. Во время разрыва был только Водолей. Потом отделились Рыбы и космическое солнце начало путь своего восхождения. Это значит, что Водолей существовал с начала, а два других знака появились одновременно при начале нового творения. Это деятельность плана, который за пределами и превыше космогенезиса. Деятельность Девы-Скорпиона — это проявление космогенезиса и антропогенезиса.
________________________________

17 Аркан Таро - Звезда


Может это намек на [2017]http://kontinent-mu.livejournal.com/tag/2017 год, когда явится Нарада?
Tags: 108, 11, 2017, 432, Статуя Свободы, Яхин и Боаз, масоны, эра Водолея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments