kontinent_mu (kontinent_mu) wrote,
kontinent_mu
kontinent_mu

Categories:

Отголоски прошлого (2)....Дополнение к теме:"Чудовищные племена Нюрнбергской хроники 1493 г"

Дополнение к теме: [Чудовищные племена Нюрнбергской хроники 1493]http://kontinent-mu.livejournal.com/59830.html

Нули - существа ходящие ступнями назад.



Люди ходящие коленками назад.


Мадемуазель Элла Харпер родилась в г. Хендерсонвиль, штат Теннеси, в 1873 году. Родилась со странной ортопедической аномалией — ноги Эллы в коленном суставе сгибались в обратную сторону. Природа этого редкостного недуга до сих пор плохо изучена. Из-за того, что колени девочки «смотрели» назад, и она вынуждена была ходить на всех четырех конечностях, к мисс Харпер легко приклеилась кличка «девочка-верблюд».
К 1886 г. Элла уже 4 года, как значилась звездой модного в те годы цирка У. Харриса. В каждом городе, куда приезжало шоу, о девочке-верблюде наперебой писали газеты. Сама же Харпер, как правило, выходила на арену в компании настоящего дрессированного верблюда. На то время ее уродство было уникальным, т.е. вне конкуренции, поэтому за прогулки на четырех «лапах» девушке платили 200 долларов в неделю, и это была огромная сумма. После 1886 г. следы Эллы Харпер теряются в метели забвения. В интервью она говорила, что собирается уйти из шоу-бизнеса и, получив образование, найти другую работу. Кто знает, может, это ей и удалось. История молчит.


Гораздо больше известно о судьбе Роберта Хаддлстоуна, парня-пони. Как и Элла Харпер, Роберт появился на свет с ярко выраженным уродством, известном тератологам как congenital genu recurvatum. Роберт совершенно не мог стоять прямо, даже с костылями, и всю жизнь провел на четвереньках. Несмотря на увечье, Хаддлстоун прожил довольно активную жизнь. Роберт родился в 1895 г. в штате Миссури и все сознательное детство трудился по домашнему хозяйству, например, доил коров и заготавливал фураж. Повзрослев, Хаддлстоун устроился на лесозаготовки, перенося буквально на собственном «горбу» обаполы и бревна. Чтобы ладони не стерлись от ходьбы, юноша использовал «подковы» — деревянные чурки, обшитые кожей. Впоследствии он научится громко ими цокать, изображая пони, а тогда, на лесоповале, Роберт обзавелся недюжинной физической силой, о которой затем ходили легенды. В годы Второй мировой войны человек-пони работал кузнецом и плотником, дабы доказать, что инвалиду не обязательно сидеть на шее у государства.
Tags: Гог и Магог, Яджудж и Маджудж, дивии люди, отголоски прошлого
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments