kontinent_mu (kontinent_mu) wrote,
kontinent_mu
kontinent_mu

Category:

Отголоски прошлого - 3

Итак, я хочу представить Вам еще одного "счастливчика", попавшего на страницу моего журнала.

Это: pufio digitis diminutis - назовем его "распальцовый".




А знаете почему он счастливчик? - У него есть ныне живущие родственники....





Посреди африканских джунглей, между Ботсваной и Зимбабве обитает племя сапади, страдающее удивительной патологией. Почти все они имеют на ногах только по два больших пальца, расположенных перпендикулярно друг к другу. Эта патология получила название "Синдром клешни". По мнению медиков, это вызвано либо браками между близкими родственниками, либо результат действия неизвестного вируса. Одного из представителей племени позже доставили в Англию и подвергли обследованию. Ученые выяснили, что ген, ответственный за появление синдрома клешни, является доминантным. Его достаточно унаследовать от одного из родителей, и два пальца вместо пяти на каждую ногу обеспечены. Однако, несмотря на это, сапади ловко, как обезьяны, лазят по деревьям и даже прыгают с одного дерева на другое. Иногда они, собирая плоды и листья, не слезают с деревьев по нескольку дней. Наряду с этим, сапади - феноменальные лекари, которые самодельными допотопными инструментами проводят настолько сложные операции, что за них не всегда возьмётся современный опытный хирург.
По мнению профессора Филипса Тобиаса, эта мутация вряд ли исчезнет в результате естественного отбора, так как не делает человека ущербным.
________________________________________________________________________________________

Племя Сапади не одиноко:

Человек-рак Грейди Стайлз



Члены династии Стайлз несколько поколений страдали от редкого врожденного синдрома с названием эктродактилия, при котором у человека вместо рук растут клешни. Эктродактилия передается по наследству, но часто проявляется через поколение.
Первым «раком» в роду Стайлзов был Уильям (род. 1805 г. Питтсбурге (Пенсильвания)), затем были Якоб, Элиша и Грейди Стайлз-старший, который поступил на работу в цирк.

Когда в июле 1937 г. в Питтсбурге родился Грейди-младший, его клешнерукий отец точно знал, что они будут выступать в шоу дуэтом «Рак-папаша и рак-мальчик».



[Продолжение жизни семьи Стайлз.....]http://neobychno.com/2804/chelovek-rak-grejdi-stajlz-uzhasnyj-i-neschastnyj/
_____________________________________________________________________

Самое интересное из этих двух истории это то, что мутация является доминантным признаком и последующие поколения тоже получат наследственность в виде клешней. И распространение этой мутации не зависит от континента

Выводы пока делать рановато т.к. материал "сырой"
Tags: Гог и Магог, Яджудж и Маджудж, дивии люди, отголоски прошлого
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments