kontinent_mu (kontinent_mu) wrote,
kontinent_mu
kontinent_mu

Categories:

Отглоски прошлого - 5 (Люди-Лоси)

Это моя последняя тема из цикла "Отголоски прошлого" и я надеюсь, что мои примеры, основанные на реальной жизни, помогли Вам разобраться в природе мутаций настоящего времени.

Как говорится: "Что посеешь, то и пожнешь".

Однако, закрывать полностью тему рановато т.к. мы еще не выяснили, что стоит за всем этим.
Вариантов предпосылок к возникновению мутаций множество, они могут включать, как генетические эксперименты в прошлом, так и заселение планеты мутантами.
Задача №1 - это выяснение природы процессов происходящих в телах людей.

А пока давайте не будем разглагольствовать, а вернемся к сути вопроса.

В настоящее время, в Пермском крае и близлежащих областях (Коми, Удмуртия) находят множество амулетов, и подвесок с изображением людей-лосей.



«Люди-лоси» — самый загадочный и распространенный сюжет среди бронзовых артефактов пермского звериного стиля.



Особо отметим руки-ноги с раздвоенными копытцами у многих человеколосей, прям как у человека-краба.

Композиция состоит из двухголового ящера и человеколосей, сидящих на нем. (Верхнее Прикамье Пермской обл.). Бронза, литье. ПГУ - коллекция М. Н. Зеликмана Размеры: 67 мм х 97 мм VII - VIII вв.


Бронза Датировка: VII — IX вв. Местонахождение: Кабинет археологии ПГУ (коллекция Зеликмана) Человеколось на ящере. ПГУ-коллекция М. Н. Зеликмана. (Верхнее Прикамье Пермской обл.). 75х31 мм


фигуры четырех человеколосей, идущих друг за другом. Возможно, первоначально было семь фигур. (Чердынский р-н Пермской обл.). Бронза, литье.



Человеколось на ящере.

Бронза Место находки: Пермский край, Верхнее Прикамье Местонахождение: Кабинет археологии ПГУ (коллекция Зеликмана) Размеры 78 мм х 28 мм


Еще кое-что из пермско-звериного стиля:

[Рисунки мифических существ]http://kontinent-mu.livejournal.com/44495.html


!!! По мнению наших ученых все фигурки выполнены раннесредневековой цивилизацией Урала в период VI—XII веков н.э. и представляют собой божеств, которым поклонялись наши предки.

"Одной из основ цивилизации уральских охотников стала развитая религиозно-магическая система с богатым пантеоном разнообразных богов и духов, воплощенная в удивительных самобытных изделиях металлопластики. На фоне отсутствия письменности, именно в сюжетах ритуальных пластин древние мастера отражали мировоззрение своего народа, зашифровывали свое видение устройства мира и роли человека в нем."

И до сих пор поклоняются....
(Фестиваль "Пермское яркое")


Становится даже как-то смешно от того, что это шуточное "поклонение" практикуется и в наши дни. Поклонение МУТАНТАМ прошлого.

Хотя, кто тут еще и мутант, клешня вон до сих пор передается из поколения в поколение, и дает преимущество при передвижении.[Отглоски прошлого- 3]http://kontinent-mu.livejournal.com/60476.html

Область Урала и в наши дни остается мало изученной, поэтому существование в период VI—XII веков н.э. человеколосей вполне приемлемо. Человек, заселявший эту территорию, наверняка сталкивался с этими существами, поэтому именно отсюда и нужно искать начало возникновения культа.

Вопрос на засыпку: Кто появился первым, лось или лосечеловек? Кто здесь курица, а кто яйцо?
Tags: Яджудж и Маджудж, дивии люди, отголоски прошлого
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments