kontinent_mu (kontinent_mu) wrote,
kontinent_mu
kontinent_mu

Category:

Как пишут\переписывают книги

Вы хотите стать автором книги и получить от этого доход? Нет проблем. В наш цифровой век сделать это проще простого, Вы даже не будете считаться плагиатчиком.

Рассмотрим на одном примере:

Некий Вик (Виктор) Спаров (информация об авторе отсутствует) предлагает нам к прочтению свою книгу: "[Полная история масонства в одной книге]http://e-libra.ru/read/313935-polnaya-istoriya-masonstva-v-odnoj-knige-.html", которая в современном денежном эквиваленте стоит около [400]http://www.labirint.ru/books/235586/ российских рублей.

Сумма по нынешним временам не маленькая и авторские отчисления соответственно тоже.

У меня есть одна из таких книг, по ней мы и определим тираж.
Тираж книги определяется по уникальному коду [ISBN]http://izdat-knigu.ru/chto-takoe-isbn/: 978-5-17-065087-3, где четвертая строка это тиражный номер моей книги.

Мне достался 65123 тысячный экземляр. Тираж наверняка состоял из 100 000 книг.

Итого: 40.000.000 (Сорок миллионов рублей)!!!!


Вот статья как рассчитывают [Авторские отчисления]http://www.klikin.ru/txt/gonorar.html:
Отрывок и текста"...авторские отчисления обычно составляют 5-12% от суммарной стоимости тиража. В договоре, в пункте о выплате авторского вознаграждения, этот процент может быть прописан прямо, либо же там может быть указана некая денежная сумма - если вы ее пересчитаете, то должны опять же выйти на те же самые 6-12% от стоимости тиража.
Стоимость тиража расчитывается просто: надо отпускную цену одной книги умножить на количество книг (тираж). Отпускная цена издательства на настоящий момент (2010 год) составляет примерно 70-80 рублей за одну книгу в "твердом" переплете. (Да-да! Накрутку 100-300% делают продавцы)..."

Моя книга - 2011 года. Цена на книгу, а брал я ее в прошлом докризисном году, была также 400 рублей.

Авторские отчисления Вику Спарову составят: 100 (руб/книга)х100 000 - 10% (т.к. у автора не одна книга)= 1 000 000 (Один миллион рублей). Не плохо, да?

Деньги чужие мы посчитали, теперь надо вернутся к тому, с чего мы начали свой старт, а именно к самой книге "Полная история масонства в одной книге".

Возьмем небольшой отрывок из книги:

"Вклад евреев в масонство
Еврейский вопрос
Приступая к обсуждению «еврейского вопроса» в масонстве, а именно – чисто еврейской окраски, присущей современным масонским ритуалам и обрядам посвящения, мы сталкиваемся с весьма реальной проблемой – с реакцией в сегодняшнем мире на этот весьма самобытный и во всех отношениях уникальный народ.

Не секрет, что в некоторых странах с тоталитарным режимом (еще недавно в их числе была и Россия) масонство жестоко подавляется, и происходит это по двум причинам.

Во-первых, оно расценивается как плодородная почва для антиправительственных идей и как рассадник революций. Стало быть, как все тайные организации, оно должно подавляться.

Во-вторых, на волне реакции против еврейских идеалов и политики, проводимых еврейскими лидерами во многих странах, и против весьма тесных связей еврейской диаспоры во всем мире масонство, с его еврейскими именами и историческими реалиями, стало пользоваться дурной славой....."




_______________________________________________________
Теперь возьмем книгу [Фостера Бейли ]http://www.theosophy.ru/lib/duhmason.htm - ДУХ МАСОНСТВА (перевод с английского С. И. Арутюнова, 1999).

(Дополнение: Фостер Бейли супруг Алисы Анна Бейли (англ. Alice Ann Bailey; 16 июня 1880, Манчестер — 15 декабря 1949, Нью-Йорк, США) — теософ, писательница, основательница организации «Люцис Траст» (англ.)русск. и Школы Арканов (Arcane School), распространяющей духовные учения, преподаватель. Является автором книг по духовной, оккультной, астрологической и религиозной тематике. Книги и идеи Алисы Бейли являются одним из источников движения нью-эйдж, и считается, что она ввела сам термин New Age (Новая Эра)).


"Глава. 2. ЕВРЕЙСКИЙ ВКЛАД
Приступая к обсуждению еврейской окраски, присущей современным масонским ритуалам и посвятительным инсценировкам, мы сталкиваемся с очень реальной проблемой, а именно с реакцией в сегодняшнем мире на этот самобытный, уникальный народ. Масонство в некоторых странах сейчас жестоко подавляется, и это по двум причинам: во-первых, оно расценивается как плодородная почва для засева антиправительственных идей и рассадник революций. Стало быть, как все тайные организации, оно должно подавляться. И реальная основа для таких представлений в Европе существовала. Во-вторых, на волне реакции против еврейских идеалов и методов, проводимых еврейской расой во многих странах, и против тесной, столь наглядной еврейской спайки масонство, с его еврейскими именами и историческими инцидентами, стало пользоваться скверной славой...."

Перефразирование книг, конечно трудоемкий процесс и не факт, что после всего Вашу книгу примут к изданию, но оно того стоит....если договориться заранее.
Tags: Бейли, Спаров, как пишутся книги, масоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments