kontinent_mu (kontinent_mu) wrote,
kontinent_mu
kontinent_mu

Categories:

Как сделать жезл Моисея

Кто помнит историю о похождениях Моисея могут сразу нажимать "ответ"

[Начало тут]http://mycelebrities.ru/publ/mify_i_legendy/biblejskie_skazanija/moisej/110-1-0-736
.......Моисей остался в доме Иофора, стал пасти его скот, а через некоторое время женился на одной из его дочерей.

Прошло сорок лет. Однажды Моисей пас стадо своего тестя близ священной горы Хорив. Вдруг взору его предстало удивительное зрелище: терновый куст загорелся сам собой и горел, не сгорая. Из пламени к Моисею воззвал голос самого Бога: «Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его (…). Итак, пойди: Я пошлю тебя к фараону царю Египетскому; и выведи из Египта (…) сынов Израилевых».

Смущенный Моисей спросил: «Кто я чтобы мне идти к фараону царю Египетскому и вывести из Египта сынов Израилевых?» Бог ответил: «Я буду с тобою (…). Скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, (…) послал меня к вам».

Моисей спросил: «А если они не поверят мне и не послушают голоса моего и скажут: «Не явился тебе Господь». Что сказать им?» Тогда Бог велел Моисею бросить на землю его пастушеский жезл — и жезл превратился в змея.

Бог сказал: «Возьми его за хвост».

Моисей послушался — и змей снова стал жезлом. Бог пояснил: «Это тебе для того, чтобы поверили тебе, что явился тебе Господь».

Моисей попытался отказаться от возлагаемой на него миссии под предлогом, что он «человек не речистый», и попросил: «Господи! Пошли другого, кого можешь послать».

Бог ответил: «Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить». Кроме того, Бог напомнил Моисею, что в Египте у него есть старший брат Аарон, наделенный красноречием, который поможет ему в переговорах.

Моисей взял жену, детей и отправился в Египет. Там он встретил своего брата Аарона «и пересказал Моисей Аарону все слова Господа, который его послал».

Братья обратились к израильтянам, «и поверил народ. И услышали, что Господь посетил сынов Израилевых, и увидел страдание их, и преклонились они и поклонились».

Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали: «Так говорит Господь, Бог Израилев: отпусти народ Мой».

Но фараон ответил: «Я не знаю Господа и Израиля не отпущу».

Моисей, желая убедить фараона, что он говорит от имени Бога, показал чудо с посохом, превратившимся в змея, но на фараона это не произвело никакого впечатления.


Если захватить змею за хвост и быстро встряхнуть ее в воздухе, то она мгновенно оцепеневает и становится твердой, как палка.
Tags: Моисей, жезл, змея
Subscribe

  • Ченнелинг от Архитекторов Вселенной

    От автора Я всегда занималась ченнелингом для личных нужд, общалась с Хранителями на тему своего духовного роста. Но однажды со мной вышла на связь…

  • Лемурия

    Тридцать пять тысяч лет назад наступил последний великий век, век высших технологий, медицинских наук, философских наук, неограниченного…

  • Цивилизация МУ

    Вопрос: Я спрашивал о появлении цивилизаций Атлантиды и Лемурии, когда они возникли, откуда пришли? Ра: Я есмь Ра. Это последний вопрос сеанса.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments