kontinent_mu (kontinent_mu) wrote,
kontinent_mu
kontinent_mu

Categories:

Просто так

Набросал, что в голову пришло...

Главный Бог Египта – Ра (солнце), еще имел название Великий Кот. Именно в обличии кота он смог победить Апопа, Бога тьмы, который в виде змея нес страдания жителям Египта. Ведь этот змей – Апоп, каждую ночь выпивал Нил, принося голод и нищету жителям Египта.
Великий Кот, или Ра – в клочья каждую ночь рвал змея Апопа за египтян, свое потомство!


Теперь читаем скандинавский миф:

Сохранилось [три мифа]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%81%D1%80%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B4, описывающих встречи Тора и Ёрмунганда (Великий змей)

Впервые Тор (бог грома и бури) встретил Змея в образе гигантского кота, в которого его превратил Утгарда-Локи. Одним из заданий, полученных Тором от Утгарда-Локи, было поднять кошку. Разумеется, Тор не смог поднять чудовище целиком. Всё, что ему удалось, это заставить мнимую кошку оторвать одну лапу от пола. Однако даже это Утгарда-Локи назвал величайшим деянием, когда раскрыл обман.

Тор, Ра - воздух, огонь
Змей - земля, вода


И вдумайтесь в имя ТОР.....змея кусающая свой хвост.(латин. torus - узел)

вечная битва


В ходе последней битвы (Рагнарёка), гибели Богов, Тор и Ёрмунганд встретятся в последний раз. Выбравшись из мирового океана, змея отравит своим ядом небо и землю, заставив водные просторы ринуться на сушу. Сразившись с Ёрмунганд, Тор отобьёт голову чудовищу, однако сам сможет отойти только на девять шагов — брызжущий из тела чудовища яд поразит его насмерть.

Девять шагов....почему именно девять? Не 7 или 6! есть ли смысл?

В скандинавской мифологии описано [девять миров]http://ginnungagap.narod.ru/wrlds.html:
Tags: Ёрмунганд, Ра, Тор Апоп
Subscribe

  • Ченнелинг от Архитекторов Вселенной

    От автора Я всегда занималась ченнелингом для личных нужд, общалась с Хранителями на тему своего духовного роста. Но однажды со мной вышла на связь…

  • Лемурия

    Тридцать пять тысяч лет назад наступил последний великий век, век высших технологий, медицинских наук, философских наук, неограниченного…

  • Цивилизация МУ

    Вопрос: Я спрашивал о появлении цивилизаций Атлантиды и Лемурии, когда они возникли, откуда пришли? Ра: Я есмь Ра. Это последний вопрос сеанса.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment