kontinent_mu (kontinent_mu) wrote,
kontinent_mu
kontinent_mu

Categories:

Скобы на каменных блоках

Древние металлические скобы, обнаруженные на мегалитах, храмах и других доисторических памятниках, являются одной из самых больших неразгаданных тайн прошлого. Точнее, речь идет не о самих скобах, так как почти все они уже давно разрушились, а об их следах, оставшихся в камне.

Ученые ломают голову, почему же строители использовали эти небольшие металлические скобы внутри огромных монолитных каменных блоков. Некоторые из них предполагают, что они применялись в ритуальных целях. Другие исследователи считают, что металлические скобы служили для стяжки блоков, которые на самом деле были отлиты из какого-то древнего бетона, состав которого неизвестен.

Но удивительно даже не это, а то, что совершенно одинаковые загадочные технологии использовались тысячи лет назад в Египте, Перу, Камбодже и других странах, которые разделяют тысячи километров. Заметим, что Америка была открыта совсем недавно по историческим меркам и считалось, что она была никак не связана с Евразией, однако на обоих материках западного полушария имеются такие же точно следы скоб на мегалитах, как, например, в Италии или Иране.

Прикладываю пару своих фото (Греция. Афины):


Похоже на какую-то "замазку" нежели на металл. Была бы возможность потрогать - сообщил бы точнее, поэтому придется довольствоваться тем, что есть...



И пару фотографий из интернета, на которых отчетливо видно, что скобы как бы "выплавлялись" на месте.



Эта тема настолько "избита" и "исхожена" всеми и всями, что уже не имеет надобности ее широко рекламировать. Многие и так понимают, что скобы служили для скрепления блоков из-за частых землетрясений на земном шаре, однако мне хочется, чтобы Вы услышали и другие мнения известных и неизвестных ученых.
Остается еще открытым вопрос: "Металлические ли все эти скобы?"

Продолжение следует.....
Tags: греция, скобы, технологии прошлого
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments