kontinent_mu (kontinent_mu) wrote,
kontinent_mu
kontinent_mu

Categories:

Парящие в воздухе магические талисманы

Одними из чудес Древнего мира были подвешенные в воздухе статуи богов и героев, которые якобы держались за счет магнитной силы. Кстати, источником этой магнитной силы древние полагали не только намагниченное железо, но и некоторые драгоценные материалы, например алмазы, золото, серебро и пр. В то же время математические расчеты показывали, что статуя может держаться в воздухе при наличии круглой сферы (шар) и в результате действия на нее противоположных сил, например магнита и алмаза.

Как писал римский автор Солин, между алмазом и магнитом существует какое-то таинственное природное противоречие. Если поместить алмаз рядом с магнитом, то он не дает последнему притягивать железо, а если поднесенный к железу магнит его захватит, то алмаз как бы похищает это железо у магнита и забирает его себе. Иными словами, алмаз проявляет свойства магнита лишь в ситуации соперничества.



Армянский математик Анания Ширакаци (VII в. н. э.) приводит пример такой парящей статуи на Крите. Он описывает загадочный храм с алмазным куполом, под которым висела в воздухе железная статуя.

Плиний Старший писал: «Архитектор Тимохар (III в. до н. э.) начал было в Александрии строить из магнитного камня свод храма Арсинои, чтобы изображение из железа в нем казалось висящим в воздухе. Делу помешала смерть его самого и царя Птолемея, который велел сделать это в честь своей сестры». Железная фигура, удерживаемая силой магнитов в воздухе, — это воображаемая модель того, как Земля удерживается небесной сферой. Арабские писатели часто описывают древние языческие храмы, где в воздухе висят статуи: «Индийские мудрецы создали магический талисман, суть которого состоит в том, что все четыре стены сооружены из магнитного камня, из него сделана и крыша. Идол сделан из железа. Поскольку все четыре стороны своим магнитным притяжением уравновешивают железного идола, силой тяготения он висит в воздухе».

Христиане полагали, что где-то в Средней Индии существует железная гробница святого апостола Фомы, которая парит в воздухе. «И гробница та пребывает в воздухе силой четырех драгоценных камней. Камень называется адамантом. Один из них встроен в пол, второй — в потолок, один в нише с одной стороны гробницы, другой же — с другой. Камни же эти поистине притягивают железо: нижний камень не позволяет гробнице подняться, верхний — опуститься, а угловые не позволяют ей двигаться туда-сюда. Апостол же находится в середине». О висящих в воздухе статуях писали в свое время Аврелий Августин, Альберт Великий, Роджер Бэкон, Руфин, Проспер Аквитанский, Пьер де Марикур, Винцент де Бове. Однако дело не в магните, на практике этот проект нельзя осуществить. Но ответ, видимо, надо искать в тех допотопных технологиях ушедших цивилизаций, основанных на методе использования гравитационных зон Земли.

В принципе ответ дает нам Пьер де Марикур, который в повести «Послание о магните» (1269) относит тему о парящих статуях к области магических манипуляций. Пьер де Марикур, по словам его знаменитого современника Роджера Бэкона, был «опытнейшим из латинян в области технических экспериментов с магнитом и зеркалами». Вот что пишет Пьер де Марикур: «В этом послании нами будет изложена лишь наука о явных действиях камня, ибо наше изложение составляет часть трактата, поучающего, как строить физические инструменты; повествование же о тайных действиях того же камня относится к искусству ваяния из камней».

В книге «Морские колонии Атлантиды» (глава «Психокинетическая магия страны Миургии и гравитационные машины Мерлина») автор предлагает свой подход к этой проблеме. К счастью, до нас дошла эта смутная традиция, которая присутствует практически во всех мифах и преданиях Древнего мира. Боги с удивительной легкостью поднимали огромные тесаные камни в воздух, и они сами складывались в сооружения. Индейцы рассказывали испанцам, что, когда строился великий город Тиауанако, каменные блоки вздымались с земли каким-то чудесным образом. «Они взлетали в воздух под трубные звуки».

«Пирамиду волшебника» в Усмале, по преданию майя, построили карлики за одну ночь. «Со строительными работами они (карлики. — А.В.) управлялись очень легко, им достаточно было свистнуть, и тяжелые скалы сами укладывались на место». В Древнем Египте волшебник поднял в воздух «огромный каменный свод длиной 200 локтей и шириной 50». Хэнкок пишет о какой-то древней и единой строительной технике, позволявшей поднимать с земли огромные каменные блоки с волшебной легкостью и с помощью магических звуков.

У древних греков есть похожий миф об Амфионе и Зете, которые возводили нижнюю часть городских стен Фив. Зет, обладавший огромной физической силой, носил и складывал камни, а Амфион приводил их в движение и заставлял ложиться в установленное место игрой на лире, подаренной ему Гермесом. Амфион был женат на Ниобе, дочери Тантала, — здесь все та же атлантическая генеалогия, а отсюда — атлантическая магическая технология, использующая специальные гравитационные звуковые металлические диски.

Каким образом перемещались камни? Ответ на этот вопрос надо, наверное, искать в древней магии северо-западной части Африки, которую арабы называли Магрибом.

Эта страна издавна славилась всевозможными колдунами и черными магами. Знание они получили из чудесной страны Атлантиды, которая когда-то занимала на только центральное положение в Атлантике, но и располагалась в прибрежных странах Западной Африки. Существует предание, что ливийская колдунья Миург могла свободно перемещать тяжелые межевые камни только лишь одним усилием воли и силой волшебных заклинаний. Ее грозное оружие Зов Миург противников вводило в вечный сон, заставляя переступать черту реальной жизни и переходить в мир иной — таинственную страну Миургию. Люди после такого перехода делались словно зомби, они могли подолгу находиться без пищи и воды. Колдуны Миургии делали из них послушных воинов, способных беспощадно уничтожать врагов, не зная усталости и жалости.

Один современный адепт любезно сообщил мне, что Миург — величайшая колдунья Атлантиды, долгие годы изучавшая черную магию и чернокнижие. Зов Миург есть сильнейшее психокинетическое оружие, основанное на левитационно-звуковой технике. Тяжелые камни передвигались с помощью звуковой левитации, весьма развитой на материке.

В 1503 г. венецианский купец Людовико ди Вартема в своих очерках о путешествии в Медину рассказывает о так называемом «гробе Магомета». В этом городе, как утверждает купец, находился Мавзолей с гробом пророка Мухаммеда (Магомета). Этот гроб свободно парит в подземелье Мавзолея, не подвластный силам земного притяжения. Однако ни один очевидец не смог подтвердить эту легенду, ибо сказано: кто войдет в подземный склеп — обратно больше не вернется: ему тут же отрубят голову. Другой итальянец Леонардо ди Николо Фрискобальди писал: «Церковь (Мавзолей Магомета. — А.А), то есть стены, кровля и пол, — из магнита; поскольку же магнит притягивает железо, они поместили, исчислив все в точности, посередине, то есть в воздухе, железную клеть, которую притягивает одинаково как от стен, равно от кровли и от пола, так что она держится в воздухе посередине церкви. И в этом ковчеге или железной клети погребено тело Магомета».

Тайна левитации была раскрыта только в XX столетии. Магнитный подвес ферритовых тел был реализован уже в 30-х гг. В 1945 г. московский ученый В. К. Аркадьев создал неконтактный подвес, используя явление сверхпроводимости. Он заставил левитировать небольшой постоянный магнит над сверхпроводящим свинцовым диском (фотография этого эксперимента получила известность как «гроб Магомета»). В настоящее время известны три категории неконтактных подвесов: электростатические, электромагнитные и криогенные. Последние опыты японских ученых позволяют говорить об использовании ультразвуковых волн, чтобы перемещать предметы с места на место. Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) с августа 1979 г. применяет звук для вращения и передвижения объектов в пространстве. Были опубликованы десятки статей с описанием успешных разработок в этой области, среди них есть статья под таким названием: «Стабилизированная акустическая левитация плотных материалов при использовании высокомощной сирены». Она проиллюстрирована фотографиями различных предметов, например стальных шариков, парящих в воздухе. Эти исследования по контракту с НАСА проводит Лаборатория реактивного движения при Калифорнийском технологическом институте в Пассадене.

Особенно такой тайной наукой, основанной на оккультных принципах, владели прямые потомки атлантов — жрецы Древнего Египта. По мнению египтолога Джона Энтони Уэста, фараоны и жрецы на протяжении тысячелетий сохраняли принцип «Маат», что означало «равновесие». Вполне возможно, предположил Уэст, что этот принцип был перенесен в практические сферы и «что египтяне понимали и использовали неизвестную нам технику механического уравновешивания».

Подобная техника позволила им «управляться с этими огромными камнями с легкостью и точностью. То, что нам представляется магией, для них было методом». Скорее всего, древние египтяне использовали принцип Ковчега Завета, который Моисей заимствовал у жрецов страны пирамид (см. книгу Г. Хэнкока «Ковчег Завета»). Среди многих своих свойств Ковчег обладал таинственной силой, которая каким-то образом преодолевала силу тяготения.

В свою очередь, по мнению того же Хэнкока, Египет получил эти удивительные знания из земель Атлантиды.

Одна из гипотез гласит, что наша планета опоясана сетью невидимых силовых линий, координаты которых можно выразить математическими уравнениями. Это есть хорошо нам знакомая «Сетевая энергетическая система Земли». Один из исследователей Брюс Катье математически обосновал существование энергетических силовых линий вокруг Земли. Катье доказывает, что сила гравитации, так же как и скорость света, не является постоянной величиной, зависит от географических координат местности. Кроме того, в местах, находящихся в зоне прохождения энергетических линий, сила гравитации может резко уменьшиться благодаря явлению гармонического резонанса, которое, в принципе, можно усилить или даже вызвать искусственным путем.

А. А. Воронин
Сокровища и реликвии потерянных цивилизаций

Tags: алмаз, графит, магнит, талисмн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments