kontinent_mu (kontinent_mu) wrote,
kontinent_mu
kontinent_mu

Categories:

Мифические существа из арабского трактата

Здесь представлены изображения из иллюстрированной версии арабского трактата 13-го века Закария аль-Казвини под названием «Аджаиб аль-махлукат ва-гхаратиб ал-мавюдат» («Чудеса в вещах, созданных и чудесных аспектах существующих вещей»). Текст, вероятно, является наиболее известным примером «айаиб» или «джаиб ал-махлукат», жанра классической исламской литературы, который связан с «мирабилией»: космографическими и географическими темами, которые бросают вызов пониманию. В трактате Аль-Казвини изучалась эклектичная смесь тем, от людей и их анатомии до странных мифических существ; От растений и животных до созвездий звезд и зодиакальных знаков. Трактат был чрезвычайно популярен и часто иллюстрировался на протяжении веков как персидским, так и турецким языками. Изображения, показанные здесь, проистекают из изящно иллюстрированного персидского перевода, который, как думают, родом из Индии Могола 17-го века. (онлайн переводчик)

















Tags: гог и магог, дивии люди
Subscribe

  • Загадка числа 418. Часть 2

    Из первой части темы Мы выяснили, что согласно книге Закона, написанной Алистером Кроули, мир стоит на пороге больших изменений, вызванных приходом…

  • Надо подумать

    Асгард. Мир богов. Свет. Идеалы и суперэго. Мидгард. Мир человека. Обычное сознание и ограниченный разум. Утгард. Мир гигантов. Тьма. Дикое и…

  • Волшебные кольца. Часть 2

    http://kontinent-mu.livejournal.com/51984.html Теперь рассмотрим кольцо Стоунхендж, которое по идее должно повторять контуры предыдущих колец (Арбор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments