kontinent_mu (kontinent_mu) wrote,
kontinent_mu
kontinent_mu

Categories:

Эбсторфская и Хе­ре­форд­ская карты мира

[Эбсторфская карта]https://drive.google.com/file/d/0B_T3PThCY39Dcmp0RnF4U0EtS0E/view — самая большая по размерам из сохранившихся до XX века средневековых карт мира VIII-XIII вв. Погибла во время бомбардировки Ганновера в 1943 году.
Размер карты — 3580 x 3560 мм, она содержала более 1600 надписей, обозначавших не только географические объекты, но и особенности природы, а также события библейской истории и античной мифологии.
Создание этой карты XIII века обычно связывается с именем Гервасия Тильберийского, главы Эбсторфского монастыря, в котором она была найдена в XIX веке. Сохранились её черно-белые снимки и несколько цветных копий, выполненных до уничтожения.

[Хе­ре­форд­ская карта мира]http://www.themappamundi.co.uk/mappa-mundi/ — наи­бо­лее круп­ная по раз­ме­рам (158 на 133 см) со­хра­нив­ша­я­ся карта ев­ро­пей­ско­го Сред­не­ве­ко­вья (mappa mundi). Хра­нит­ся в Ан­глии, в Хе­ре­форд­ском со­бо­ре. При­над­ле­жит к клас­си­че­ско­му типу карт типа Т—О. Ав­то­ром карты в по­яс­не­нии на полях на­зван некий Ричард де Белло.

На Хе­ре­форд­скую карту на­не­се­ны реки Дон и Днепр, Азов­ское море и даже Фа­рер­ские ост­ро­ва. Они со­сед­ству­ют с биб­лей­ски­ми и клас­си­че­ски­ми сю­же­та­ми — ла­би­рин­том Ми­но­тав­ра, Эдем­ским садом, Но­е­вым ков­че­гом. В цен­тре мира по сред­не­ве­ко­вой тра­ди­ции изоб­ра­жён Иеру­са­лим.

Карта да­ти­ру­ет­ся ру­бе­жом XIII и XIV веков. Хотя к тому вре­ме­ни в Ев­ро­пе имели хож­де­ние опи­са­ния пу­те­ше­ствий Руб­ру­ка и дру­гих по­слан­цев ко двору мон­голь­ско­го хана, со­ста­ви­тель карты, оче­вид­но, по ве­ко­вой тра­ди­ции ру­ко­вод­ство­вал­ся Биб­ли­ей и тру­да­ми Отцов Церк­ви.


k_mu: Если детально рассмотреть обе карты, то на них можно увидеть [мифических существ]http://kontinent-mu.livejournal.com/tag/%D0%93%D0%BE%D0%B3%20%D0%B8%20%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3
Tags: Гог и Магог, Яджудж и Маджудж, дивии люди, карты мира
Subscribe

  • Какую тайну скрывает доллар..

  • The economist 2021

    18 ноября т.г. вышел новый номер журнала Ротшильдов: Что тут сказать? Не хочется повторять всё тоже самое, что имеется у других авторов...…

  • Остров мечты

    Тетраграмматон – греческое слово, обозначающее непроизносимое имя Бога – היהי) ЯХВЕ). непроизносимое имя Бога – היהי) ЯХВЕ). Наиболее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments