kontinent_mu (kontinent_mu) wrote,
kontinent_mu
kontinent_mu

Categories:

Пророческие символы Собора Иоанна Богослова (г.Нью-Йорк)


Собор расположен в районе Морнингсайд Хайтс на Амстердам Авеню между 110-й и 113-й улицами, в западной части Верхнего Манхеттена — Upper West Side.

Собор является четвертой по величине церковью на свете и самой крупной среди англиканских. Его площадь составляет 11 000 кв. метров. Длина 183 метра, ширина 71 метр. Высота потолка центрального зала – 38 метров.

История собора началась в 1887, когда представители Епископальной церкви Нью-Йорка объявили о намерении возвести новый собор в дополнение к уже существовавшему католическому Собору Святого Патрика на Пятой Авеню.

В 1888 году фирмой Heins & LaFarge был создан проект в византийско-романском стиле, а строительство началось спустя четыре года — в 1892-м.

Стены собора были возведены вокруг восьми огромных гранитных колонн, каждая из которых имеет вес 130 тонн, период их вертикальной установки занял один год.

Над скульптурами собора трудились лучшие английские и итальянские мастера каменной резки.

После смерти архитектора Хейнса оригинальный византийско-романский стиль фасада был переработан, и далее собор стал строиться в популярном в 60-е годы неоготическом стиле. После нескольких десятков лет строительства, недоделанный собор открылся 30 ноября 1941 года – за несколько дней до бомбардировки Перл Харбора.

После вступления США во вторую Мировую Войну, строительство снова было заморожено вплоть до 1979 года. Из-за увеличения сроков строительства и постоянной смены архитекторов в процессе возведения, в соборе сочетаются элементы сразу нескольких стилей — готический, романский, английский, испанский и французский, что создает очень необычный эклектический эффект.

Финансирование строительства собора во все времена осуществлялось американскими бизнесменами, большинство из которых состояли в масонской ложе штата Нью-Йорк.

Главные, западные ворота собора называются “врата рая”, они выполнены из бронзы, декорированы барельефами со сценами из Ветхого Завета (левая часть) и Нового Завета (правая часть ворот). Над воротами расположена фигура св. Иоанна Богослова, объявляющего людям о Преображении Христа. Справа и слева от бронзовых дверей расположены 32 каменные фигуры библейских персонажей.
На пилястрах колонн, куда опираются статуи, изображены различные сцены, которые, кажутся странными и неуместными для храма.

Всего 13 фигур. Одна в центре и по шесть с каждой стороны.







Нью-Йорк захлестнет большая океанская волна, от которой он падет. На капители колонны служащей постаментом для фигур на нём стоящих видны башни-близнецы. Колонны для храма были выполнены в 1997 году и скульпторы здесь несколько просчитались в прогнозе для этих конкретно небоскребов. Но по факту их уже нет, кто же мог знать что через 4 года их не станет. Другие узнаваемые объекты - Крайслер-билдинг и Ситигруп-центр.



Бруклинский мост, с которого падают автобусы и автомобили, не устоит.
Под этим пророчеством, ниже, можно углядеть Нью-Йоркскую фондовую биржу и Статую свободы


Четыре всадника Апокалипсиса — библейские персонажи, персонифицирующие собой катастрофы и катаклизмы, предваряющие события второго пришествия и Страшного суда. Описываются в шестой главе Откровения Иоанна Богослова.


Кони апокалипсиса в огне.



Древо Жизни (Каббала)(ивр. ‏עץ חיים‏‎, эц хаим) — совокупность сфирот, рассматриваемая как динамическое единство, в котором проявляется активность Бога.
Змея - мудрость.
Передается какое-то учение.



И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.
Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом...


Пасха́льный а́гнец — жертвенное животное ветхозаветного праздника Пасхи.
Рождение человека, который проведет через лабиринт.


Вскрешение людей из мертвых


Падение башни


Изображено какое-то веселие






Тут представлены не все изображения. Не хватает мужчины сидящего под раскидистым деревом:


и еще одного изображения:



Если кто подкинет качественные фото - буду благодарен!
Tags: Собор Иоанна Богослова, пророчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments