kontinent_mu (kontinent_mu) wrote,
kontinent_mu
kontinent_mu

Categories:

Пустыня Лоп и ее обитатели. Часть 1

В одной из [тем про дивиих людей, гога и магога]http://kontinent-mu.livejournal.com/81370.html мной был упомянут фильм "Великая Стена", в котором ужасные чудовища хотят сломать ВКС (Великую Китайскую Стену) и захватить китайский город.


[Тут можно прочитать короткое описание фильма, а я лишь выделю несколько моментов]
http://www.spoilertime.ru/index.php/films/169-velikaya-stena


.....Стратег Ван встречает Уильяма и объясняет ситуацию: Чудовища, с которыми они борются, это [ТАОТЕ]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BE%D1%82%D0%B5 которые являются чудовищами из зеленого метеора , который приземлился на древнюю гору тысячи лет назад. Китайцы считают, что Таоте были посланы богами, чтобы наказать императора за злоупотребление властью над Поднебесной и народом. Монстры нападают на северный Китай раз в шестьдесят лет, вторжения, для отражения которых Орден тренировался в течение всего своего существования

....Примерно в это же время прискакал посланник из столицы с древним свитком, который наводит на мысль о том, что монстры могут быть усмирены с помощью магнитов

.....Тут обнаруживают дыра в основании Великой китайской стены, которую королева Таоте использует, чтобы привести ее орды в столицу.


Если Вы помните, то я прикладывал карту, на которой возможно изображены те самые чудовища Таоте (дивии люди, гог и магог, яу..)

И недавно я наткнулся на полноразмерное фото.....



In deserto Lop et Belgian homines miris illusionibus et diabolico screatu seduci credunlur («Считается, что в пустыне Лоб и Белгиан людей вводят в соблазны удивительные видения и дьявольское харканье»)
Или так (взято с комментов из жж):"В пустыне Лоп как и в Бельгианской люди видят обманывающих ибисов и дьявольских серен, заманивающих доверчивых". Кстати, сама стена описывается на латинском типа "построена меж гор во время 4-го синийского царства против Тартариума, чтобы оградиться от изгнанных"


Взято из книги "Книга катастроф. Чудеса мира восточных космографих - Юрченко А.Г."
:

"К редчайшим случаям в истории путешествий относятся попытки в одиночку пересечь пустыни Гоби или Такла-Макан. Такие ситуации всегда складывались под давлением непредвиденных обстоятельств. He исключено, однако, что такие случаи не были редкостью, HO мы о них ничего не знаем, поскольку шансов остаться в живых у путников в условиях безводных пустынь было мало. В психическом и физическом отношении одиночный странник оказывался в пограничном состоянии. Почти неизбежно он становился жертвой наваждений, которые условно можно назвать слуховыми галлюцинациями.

Начнем со свидетельства Марко Поло, который сообщает о голосах злых духов в пустыне Гоби (в книге она названа пустыней Лоб). Хотя Марко Поло странствовал в составе большого каравана, наваждение, о котором он говорит, касалось лишь тех, кто случайно отставал от группы.

«Пустыня та, скажу вам, великая; в целый год, говорят, не пройти ее вдоль; да и там, где она уже, еле-еле пройти в месяц. Всюду горы, пески да долины; и нигде никакой еды. Как пройдешь сутки, так найдешь довольно пресной воды; человек на пятьдесят или на сто хватит ее; так по всей пустыне: пройдешь сутки и найдешь воду. В трех-четырех местах вода дурная, горькая, а в других хорошая, всего двадцать восемь источников. Ни птиц, ни зверей тут нет, потому что нечего им там есть. Ho есть там вот какое чудо: едешь по той пустыне ночью, и случится кому отстать от товарищей поспать или за другим каким делом, и как станет тот человек нагонять своих, заслышит он говор духов, и почудится ему, что товарищи зовут его по имени, и зачастую духи заводят его туда, откуда ему не выбраться, так он там и погибает. И зот еще что, и днем люди слышат голоса духов, и чудится часто, точно слышишь, как играют на многих инструментах, словно на барабане. Так-то вот, с такими трудностями переходят через пустыню» (Марко Поло, с. 79-80). В издании Рамузио есть дополнение: «Иной раз ночью заслышит человек в стороне от пути сильный шум движущейся толпы, и чудится ему, что это его спутники, и пойдет он туда, а на рассвете увидит, что заблудился и попал в ловушку...» «Рассказывают, некоторые, проходя по пустыне, видели, что войска идут им навстречу, со страху, чтобы не быть ограблену, они бежали, а сойдя с прямого пути не знали, как туда вернуться, и гибли с голоду».
[Источник]http://history-library.com/index.php?id1=3&category=srednie-veka&author=urchenko-ag&book=2007&page=63

Может показаться, что никаких существ в пустыне не обитало и все эти проявления чудовищ, являются лишь плодом воображения путника.
На этот тезис так же может повлиять мысль о строительстве ВКС для защиты от пустыни.
Но это опять же догадки, поэтому двигаемся дальше.....


Вот что пишел Е.П.Блаватская о пустыне Гоби:

"Но нет другой местности, не исключая даже Перу, к которой относилось бы так много традиций, как к пустыне Гоби. В независимой Татарии эти, под завывающим ветром, перемещающиеся пески, если повествования правильны, представляли собою богатейшие империи, какие когда-либо видел мир. Говорят, что под поверхностью пустыни лежат такие богатства, заключающиеся в золоте, ювелирных изделиях, скульптуре, оружии, сосудах и всем, что относится к человеческой роскоши и изящным искусствам, что ни одна из ныне существующих столиц христианского мира таким не обладает. Гобийские, ужасающим ветром гонимые, пески регулярно движутся с востока на запад. Временами некоторые из этих скрытых сокровищ обнажаются, но ни один туземец не осмеливается прикоснуться к ним, ибо вся эта область под запретом мощных чар – смерть была бы наказанием. Бахти – уродливые, но верные гномы, охраняют сокрытые сокровища доисторических народов, дожидаясь того дня, когда вращение циклических периодов снова раскроет людям их историю в назидание человечеству.

Согласно местным преданиям, гробница Чингис-Хана все еще существует у озера Табасун Нор. В ней, как бы уснувший, лежит монгольский Александр. По истечении трех с лишним веков он проснется и снова поведет свой народ к новым победам и к другому пожинанию славы. Хотя это пророческое предание будет встречено с большим недоверием, мы можем подтвердить как факт, что сама гробница не выдумка и что ее поразительное богатство не преувеличение.

Область Гобийской глухомани, фактически, вся площадь независимой Татарии и Тибета ревниво охраняется от иностранного вторжения. Те, кому разрешается пересекать ее, находятся под особым наблюдением и водительством агентов, назначаемых высшими властями, и они не должны сообщать внешнему миру никакой информации о местах и лицах. Если бы не было этого ограничения, то даже мы могли бы дать на этих страницах много описаний о исследованиях, открытиях и приключениях, которые читались бы с интересом. Рано или поздно настанет время, когда страшные пески пустыни выдадут свои давным-давно захороненные тайны, и тогда наше современное тщеславие испытает неожиданное унижение."


Вот она, такая нужная нам зацепка....."Согласно местным преданиям, гробница Чингис-Хана все еще существует у озера Табасун Нор. В ней, как бы уснувший, лежит монгольский Александр (Македонский)"

Продолжение следует....



Карта с маршрутом путешествии Пржевальского дана для того, чтобы иметь представление о взаимосвязи пустыни Лоп и Гоби.
[Википедия:]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%BF_(%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%BD%D1%8F)Пустыня Лоп полностью ровная, но имеет три углубления, в которых могли бы сформироваться озёра, наполненные водой — сухой бассейн Лобнор (см.карту), Кара-Кошун и Тайтема

Tags: Гоби, Яджудж и Маджудж, великая китайская стена, гог и магог, дивии люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments