kontinent_mu (kontinent_mu) wrote,
kontinent_mu
kontinent_mu

Category:

Сакральный мультик от Канадской студии

В 2001-2002 годах Канадская студия [HELIOFANT]http://www.heliofant.com/ создала захватывающий дух ролик «I, Pet Goat II» (Я, домашний козлик II).



Для создания ролика вместе были собраны танцоры, музыканты и специалисты в области анимации. Авторы проекта, называют свою работу «историей об огне в самом сердце страданий». В этом коротком видео с помощью огромного количества аллюзий и символов критически отображаются важные события последних десятилетий, которые сделали мир таким, какой он есть сейчас.

Автор фильма признаётся, что творение пришло ему в голову именно в визуальной форме, и многие из символов, которые стали неотъемлемой частью готовой работы, он сам не в состоянии однозначно объяснить. В работе переплетено множество тем, но основной из них автор называет разрушение иерархического мира, основанного на контроле и угнетении, и вознесение духовного человека, раскрывшего своё божественное естество, человека самодостаточного и с огнём в глазах.
Tags: heliofant
Subscribe

  • Папские регалии и атрибуты

    ВИШНУ (Санскр.) Вторая ипостась индусской Тримурти (троицы), состоящая из Брамы, Вишну и Шивы. От корня виш, "всепроникать". (Католизицм (от…

  • Лингам в Ватикане

    Линга(м)- “Метка, знак, эмблема, характеристика, доказательство, улика, признак пола, подовой орган, фаллос Шивы (как объект поклонения), образ бога,…

  • Иллюзия обмана

    Удивительный ватиканский экспонат – лестница Момо, расположившая в местном музее. Её конструкторами были итальянский инженер и архитектор Джузеппе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments