?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три луны

Дело было вечером - делать было нечего. В интернете наткнулся на предсказание одного старовера из глубинки:

Артемий Полоцкий собрал богатейший этнографический материал о преданиях и легендах коренных народов Сибири. В своей книге он приводит предсказание известного в семидесятые годы старовера Егора Кухлина, который жил отшельником на берегу Енисея, на границе Красноярского края и Тувинской ACCР и имел репутацию знахаря, пророка и колдуна: «…придет тьма с неба, окутанная дымом и огнем, из чрева земного выйдет тьма бесовская, и когда пойдут они навстречу друг другу, не будет житья ни сильному ни слабому, ни бедному ни богатому, ни птице вольной ни зверю в клетке». Ужасное бедствие произойдет, когда «Солнце закроется тремя Лунами и на земле наступит холод и тьма на целых три дня».


И обратились мои очи на эту фразу;
И закралась мысль в мою голову;
И понеслась .....



ИСТОРИЯ О ТРЕХ ЛУНАХ

Когда-то, в стародавние времена, в небе над Землёй сияли три Луны, их звали Леля, Фатта, и Месяц.. Поначалу было у Земли две луны, Леля и Месяц. А Фатта появилась потом… Это волнующая история. Тогда во Вселенной происходила битва тёмных и светлых сил. Это было между орбитами планеты Орея и земли Перуна. Тогда там была ещё и земля Дея, вокруг которой вращались две луны, Литиция и Фатта. Во времена той битвы, земля Дея была разрушена, и превратилась в Пояс Астероидов. Но осталась невредимой луна Фатта. Арии улетели на вайтманах на планету Земля. Ещё попросились жить на Землю и племя чернокожих людей, обитатели земли Деи, потому что после той битвы им негде было жить. Арии приняли новых жителей на Земле, и поселили их в жарком африканском материке. А чтобы им легче было привыкнуть к новой планете, то боги перенесли на орбиту Земли еще и луну Фатту.

И с тех пор в небе Земли стали сиять три Луны, как три сестры - ближняя Леля, средняя Фатта, и дальняя Месяц. Леля вращалась вокруг Земли за 7 дней, Фатта за 13 дней а Месяц за 29,5 дней. Когда три луны восходили над горизонтом, то небеса озарялись ярким сиянием чудесной красоты, переливаясь голубым, изумрудным, фиолетовым, серебряным, золотым светом. Особая сила притяжения трёх Лун создавала для Земли незримое защитное поле, как купол храма…под этим ласковым полем, как в колыбели, рождались всё новые растения на земле, и сотворялся волшебный источник силы жизни. Медленно вращалась Земля, и арии встречали новые лунные и солнечные рассветы, и всё краше расцветала волшебная страна Даария.
Арии назвали ближнюю луну Лелей, в честь богини Лели, прекрасной богини чистой светлой Любви. На Лунах была прекрасная атмосфера и теплый климат, как и на земле, там росли деревья и цветы, и так же проливались весёлые дожди, и сияли радуги. На луне Леле было 50 чудесных морей, и много чистых речек, в которых плавали волшебные рыбки … А на загадочной, мудрой луне Фатте каждую звездную ночь рождались новые сказки. А ясная луна Месяц, улыбаясь, ворожила фантастические сновидения, дарила поэзию чувств…
И до сих пор об этом помнят старинные сказания: «Вот и Леля в небе светит, вот и Месяц подошёл»

Но однажды о Земле и о светлой стране Даарии, прознали алчные Кощеи, правители серых. И решили захватить в плен Землю и всё её население. Для этого они прилетели и поселились на луне Леле, потому что Леля самая ближняя луна к Земле. И уже установили на луне Леле свои орудия, и нацелили их на Землю, чтобы напасть. Но ничей замысел не бывает не замеченным для светлых богов. Поднялись на защиту боги, Сварог, Перун, Даждьбог, и ради спасения родной Земли, и ее жителей, послали стрелы в сторону Кощеев. И раскололась луна Леля на кусочки. И вылились, как слёзы, соленые воды морей Лели на Землю. С тех пор на Земле вода в морях и океанах стала солёною. Поднялась большая волна в океане, и начала родная страна Даария погружаться под воду.
Но затонула Даария не сразу, еще было в запасе, для спасения, 15 дней. И поэтому жители Даарии, арии, успели спастись. Часть из них на вайманах улетели во Вселенную, в родные звёздные Чертоги богов. Остальные арии стали уходить на большой материк через Рипейские горы. Арии останавливались на новых землях, и заново строили чудесные города и храмы. И снова возрождалась жизнь, и цвели сады. И снова арии берегли священные знания и космическую мудрость, и несли людям божественный свет и святую любовь. И снова продолжали полёты в космос. И снова, еще краше, расцвела прекрасная родная Земля. И в небе Земли сияли с тех пор две луны, Месяц и Фатта.

Но еще не всё спокойно было тогда во Вселенной. Проникли темные силы в тайны магии природы, и решили стать властителями мира, применить магию ради личной власти над людьми. И снова встали на защиту светлые боги. И одна из огненных стрел в этой битве случайно попала в луну Фатту. Откололся осколок от луны Фатты, и упал на Землю. А Фатта сошла с орбиты и улетела в космос, и до сих пор она блуждает где-то среди далеких галактик, и звёзд…одинокая странница Фаэтон… А тот, упавший на землю осколок луны, снова поднял тогда огромную волну в океане. Гигантская волна три раза обошла землю, накрывая и затопляя всё вокруг. Дрогнула земля, наклонилась земная ось, сместились материки и горы. Проснулись вулканы, и поднялись в небе тучи из пепла, потемнело на земле, как ночью, не стало видно солнца. Началось время Великой Стужи. Земля покрылась снегом и ледниками. Но и тогда люди стойко боролись за жизнь, с верой, в молитве и труде, помогая друг другу выжить. Постепенно тучи из пепла развеялись, и все теплее стало светить солнышко. Вернулись теплые светлые дни, ожила природа, вернулись к прежней жизни люди, стали всё возрождать заново. И снова строились святые храмы, с верой, любовью. И снова рождались дети, цвели цветы. И с новыми надеждами молились люди небесам. И драгоценные крупицы священной мудрости, завещанной ариями и богами, берегут светлые души.
С тех пор в небе нашей земли светит одна луна Месяц. Но Леля и Фатта не исчезли на земле совсем. Они живут в морях, и в каждой песчинке берегов, они живут в горах, они живут в каждом цветочке, их ясные образы являются в чудесных небесных сияниях и могут присниться во сне.


Как Мы Видим на Земле существовало три Луны, но на сегодняшний момент двух из них уже нет. Поэтому возникает вопрос: Как сегодняшнее Солнце закроется тремя Лунами? Если конечно, это будет происходить не в астральном плане.
Интересная информация содержится в «Тайная доктрине. Том I», Елена Блаватской


"Будут современные монархи, царствующие на Земле, царями грубого духа, нрава жестокого и преданные лжи и злу. Они будут умерщвлять женщин, и детей, и коров; они будут захватывать имущества своих подданных [или, по другому переводу, будут захватывать чужих жен ]; власть их будет ограничена… жизнь кратка, желания ненасытны… Люди разных стран, смешиваясь с ними, последуют их примеру; и варвары будут сильны [в Индии], покровительствуемые принцами, тогда как чистые племена будут заброшены; народ будет погибать [или, как говорит комментатор: «Mlechchha будут посередине, а арийцы на конце»][?]. Богатство и благочестие будут уменьшаться день за днем, пока весь мир не будет развращен… Лишь имущество будет давать положение; богатство будет единственным источником почитания и преданности; страсть будет единственною связью между полами; ложь будет единственным средством успеха в тяжбе; женщины будут лишь предметом чувственного наслаждения… [Внешний облик будет единственным отличием разных ступеней жизни]; нечестность (anyвya) будет [общим] средством существования; слабость – поводом к зависимости; угроза и самомнение заменят знание; щедрость будет называться [благочестием]; богач будет считаться чистым; обоюдное согласие заменит брак; тонкие одежды будут достоинством… сильнейший будет властвовать… народ, не будучи в состоянии выносить тяжести налогов [кхарабхара], будет спасаться в долины… Так, в Кали Юге разложение будет неукоснительно протекать, пока человеческая раса не приблизится к своему уничтожению [Пралайи]. Когда… конец Кали Юги будет совсем близок, часть того божественного Существа, который существует в силу своей собственной духовной природы [Калки Аватара]… сойдет на Землю… одаренный восемью сверх-человеческими способностями… Он восстановит справедливость (праведность) на Земле, и умы тех, кто будут жить в конце Кали Юги, пробудятся и станут так же прозрачны, как хрусталь. Люди, которые будут так преображены… явятся семенами человеческих существ и дадут рождение расе, которая будет следовать законам Века Крита [или Века Чистоты]. Как сказано: «Когда Солнце и Луна, и [лунный астеризм] Тишья и планета Юпитер будут в одном доме, тогда Крита [или Сатья] Век вернется…».[?]


И вот тут мы видим, что Солнце должно сойтись в одном доме с тремя планетами (спутниками), чтобы пришел Сатья Век. Для более точного понимания Тишьи и лунного астеризма есть специальный форум [Форум]http://forum.roerich.info/showthread.php?s=3560984670137df63ca5b1c4962a27d1&t=3614
Для тех кто не в теме, в эти дебри лучше не лезть))



p.s: Если у кого-то есть еще информация по трем Лунам - прикладывайте
Возможно символ трех богинь будет полезен.


"Символ Триединой богини, представляющий молодой месяц, полную луну и убывающий, представляющие собой аспекты Девы, Матери и Старухи"

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
stovan3
Jun. 20th, 2018 07:58 pm (UTC)
Есть и такая версия, что астеризмом, упомянутом в предсказании, является звёздное скопление Ясли в Раке (Рак вполне можно считать «домом Луны»).

Очередная версия, пытающаяся осветить понятие «лунный астеризм», утверждает, что под этим термином подразумевается накшатра, она же лунная стоянка – один из 27-и лунных дней, вернее, участок на небе, соответствующий пути Луны за один лунный день. Очевидно, Великое соединение должно произойти не в любом произвольном месте небосклона, а в указанной накшатре, по всей видимости, Пушье (она же Тишья), находящейся в пространстве от 8° до 21°Льва.

По сведениям Ю.Н. Рериха, Тишья представляет собой восьмое созвездие древнего, лунного Зодиака, включающее три звезды – гамма, дельта и тета Рака. Если считать эту информацию достоверной, конец Кали юги, Железной эпохи, пришёлся на 1 августа 1943 года – период, конечно, весьма символичный, особенно для России, знаменующий переломный этап Великой Отечественной Войны. Таким образом, есть основания предположить, что мы сейчас живём в переходный период перед наступлением новой «весны» (символическое обозначение наступления Крита юги)
kontinent_mu
Jun. 21st, 2018 09:33 am (UTC)
Интересно! Спасибо!
galgre
Oct. 21st, 2018 08:44 pm (UTC)
Interesno bilo bi znati, chto epoha Krita Ugi znachit?
kontinent_mu
Oct. 25th, 2018 02:32 pm (UTC)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F-%D1%8E%D0%B3%D0%B0

В санскрите четыре последние из семи великих эпох, Юг, именуются Крита (или Сатья)

Edited at 2018-10-25 02:33 pm (UTC)
Вадим Глазков
Mar. 18th, 2019 06:19 am (UTC)
Три луны
Начало вообще красиво!! Мог бы кто подсказать подробнее о том как "кощеии ворогом на землю спустились" куда и в каком лунном аспекте была фатта это наверно кто то знает!!
ruslan sultanov
Apr. 11th, 2019 12:32 am (UTC)
Пророчество старовера Егора Кухлина
Это произойдет если между Землей и Солнцем в одночасье станут Меркурий,Венера и Луна.Или чередование (не открывая затмение Меркурием,конец затмения М.начало затмения Венерой,конец затмения В.начало затмения Луной,конец затмения Л.)-чередованием.1Вариант-в одночасье логически возможен.Так как 3 небесных тела закроют Землю от Солнца.2Вариант не логичен,поочередность приведет лишь к 3 разовому затмению Солнца.Это знают лишь эксперты и ученые.Возможны ли с научной точки эти 2 варианта событий что бы пророчество исполнилось?..
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

kontinent_mu
kontinent_mu

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner