kontinent_mu (kontinent_mu) wrote,
kontinent_mu
kontinent_mu

Categories:

И придет Восьмой - Всадник на белом коне

Помните высказывание Ванги?:

«Мы являемся свидетелями судьбоносных событий.
Два крупнейших руководителя мира пожали друг другу руки.
Но пройдет ещё много времени, много воды утечет, пока придет Восьмой –
он подпишет окончательный мир на планете» (январь 1988 года).


Все в интернете спорят: "Кто такой Восьмой? Человек или год?"

А вот же ответ:

«Тайная доктрине. Том I», Елена Блаватской

....."Когда… конец Кали Юги будет совсем близок, часть того божественного Существа, который существует в силу своей собственной духовной природы [Калки Аватара]… сойдет на Землю… одаренный восемью сверх-человеческими способностями… Он восстановит справедливость (праведность) на Земле, и умы тех, кто будут жить в конце Кали Юги, пробудятся и станут так же прозрачны, как хрусталь. Люди, которые будут так преображены… явятся семенами человеческих существ и дадут рождение расе, которая будет следовать законам Века Крита [или Века Чистоты]"

Калки́ (санскр. कलकी, Kalkī?) — Мессия в индуизме — аватара Вишну, его десятое воплощение. Белый Вишну сидит на чёрном коне (либо чёрный Вишну — на белом), со сверкающим мечом в руке, истребляет злодеев, разрушает мир и восстанавливает дхарму — истинную религию и подготавливает грядущее возрождение мира. Это единственная «будущая», мессианская аватара Вишну, и произойдёт она, согласно мифологической хронологии в конце Кали-юги, то есть в конце настоящего исторического периода.


Калки Аватар Н.К.Рерих 1932год

Гео́ргий Победоно́сец (Свято́й Гео́ргий, Гео́ргий Каппадоки́йский, Гео́ргий Ли́ддский; греч. Άγιος Γεώργιος) — христианский святой, великомученик, наиболее почитаемый святой этого имени. О его жизни существует множество вариантов легенды. Согласно одной из них, пострадал во время Великого гонения при императоре Диоклетиане, после восьмидневных!!!! тяжких мучений в 303 (304) году был обезглавлен. Самой известной легендой о его подвигах является «Чудо о змие».



Одним из часто встречаемых в истории человечества символических образов является «Всадник на белом коне». Из его описаний, полученных из различных источников можно составить некоторое общее представление об этом персонаже.
Первым этот символический образ применяет Иоанн Богослов в своем Откровении. Он сначала описывает Всадника на белом коне, как одного из четырех всадников Апокалипсиса, выступающих на конях различных цветов: белого, рыжего, вороного и бледного. Потом он рисует образ Христа Второго Пришествия, также в образе Всадника на белом коне. И далее воинство идущих за ним Ангелов, Иоанн Богослов, также представляет в виде всадников на белых конях. Такое множественное применение одного и того же символа к множеству различных персонажей не может быть случайным. Оно подчеркивает некоторую их причинную общность, которую требуется осознать.
В начале XX, а более точно в мае 1904 года нечто сверхъестественное в образе всадника в белых одеяниях на белом коне явилось алтайскому пастуху Чет-Челпану. Этот образ кроме всего прочего научил его отказаться от шаманизма, не курить табаку, не рубить сырых деревьев, уничтожать деньги и ради собственного самосохранения не дружить с русскими. Следует учитывать, что это видение практически предугадывает массовую апостасию всех народов Российской Империи, начавшуюся в 1917 году и не завершившуюся до сих пор. Оно послужило началом образования местной алтайской религии – бурханизма, отклики которой существуют до сих пор и используются в основном в политических целях.
Ванга появление своего дара предвидения связывала с явлением ей образа Всадника на белом коне. Она описывала его следующим образом. «…Он был высок, рус и божественно красив. Одет как древний воин, в доспехи, которые блестели в лунном свете. Его конь взмахивал белым хвостом и рыл землю копытами. Он остановился перед воротами дома Ванги, соскочил с коня и вошел в темную комнатку. От него исходило такое сияние, что внутри стало светло, будто днем. Он повернулся к Ванге и заговорил низким голосом: «Скоро мир перевернется и много народу погибнет. На этом месте ты будешь стоять, и предсказывать мертвым и живым. Не бойся! Я буду рядом с тобой, и буду говорить то, что ты должна им передать!»
Известно пророчество афонского старца, который предсказал, что спасение России будет связанно с всадником, скачущим по воде. «Видение было явлено в этом году (2001) одному насельнику Святой горы Афон в день убиения царской семьи – семнадцатого июля. Пусть имя его останется в тайне, но это чудо, которое может поразить весь мир. Он советовался со старцами Афона, думая, что, может быть, это духовная прелесть, но они сказали, что это – откровение. Он увидел огромный – преогромный корабль, выброшенный на скалы в полутемный мрак. Он видит, что корабль называется «Россия». Корабль наклоняется и вот-вот должен рухнуть со скалы в море. На корабле тысячи и тысячи людей, которые находятся в панике. Они уже думают, что должен наступить конец их жизни, помощи ждать неоткуда. И вдруг на горизонте появляется фигура всадника, он мчится на коне прямо по морю. Чем ближе всадник, тем яснее видно, что это – наш Государь. Он, как всегда, одет просто – в солдатской фуражке, в солдатском мундире, но видны знаки отличия. Лицо его было светлым и добрым, а глаза говорили, что он любит весь мир и пострадал за этот мир, за Православную Русь. Яркий луч с неба освещает Государя, и в этот миг корабль плавно спускается на воду и ложится на свой курс. На корабле видно великое ликование спасенных людей, которое невозможно описать»
Всадник на белом коне – это символ московского царства и символ России. В нем запечатлен некий древний архетип «Белого Всадника» сражающегося с «Черным Змеем». В нем символическим визуальным образом заключено предание о борьбе древних славян, в образе своих богов Сварога и Сварожича, с неким абсолютным злом, выступавшим в образе «Великого Черного Змея».
В образе Всадника на белом коне выступает в древней Руси Вещий Олег, идя на битву с хазарским каганатом, главным культом которого было поклонение Змею. Следует уточнить, что битва Вещего Олега со Змеем проявляется не только на человеческом (военном), но и на магическом уровне. Множественное повторение одного и того же сюжета – борьбы Белого Всадника со Змеем красной линией пронизывает всю сколько-нибудь известную историю народов и племен, населявших территорию современной России. После крещения Руси этот древнейший славянский архетип был преобразован в образ святого Георгия победившего Змея.
Современные исследования на основе инструментария Априорики показали, что в образе «Белого Всадника» или, иначе говоря, «Всадника на белом коне», зашифрована вполне конкретная стратегия поведения планеты Земля по отношению к человечеству. Если рассматривать магическую мощь Всадника на белом коне, то она сильнее магии Змея, что на практике военных сражений доказывалось неоднократно. Змей может побеждать лишь, там, где люди отказываются от магической помощи Белого Всадника.
Следует осознавать, что современная человеческая цивилизация не случайно сформирована, как атеистическая и материалистическая, в принципе отвергающая возможность магии. И только такая цивилизация могла быть подчинена Змею, а через него Сверхпаразиту, что и произошло окончательно в самом начале XX века. Но цивилизации, посвятившие себя служению Сверхпаразиту, как это неоднократно наблюдалось на судьбе многих народов, не имеют длительной исторической перспективы. Поэтому все человечество сейчас обнаруживает себя на краю своей жизнеспособности – на краю гибели человеческой цивилизации.
Спасение человечества в знаниях и магии Белого Всадника – интегрального информационного существа Земли, действующего в союзе с Богом Истинным – интегральным информационным существом Солнца. Именно поэтому, все персонажи, предсказанные Иоанном Богословом в качестве спасителей человечества, рисуются им в образах всадников на белых конях.
Tags: Блаватская, Ванга, Восьмой, Всадник, Рерих
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments