Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

G

"Название "Бог" составлено из начальных букв слов "Гомер, Оз, Дабар". Это необычайное совпадение, знаменательно, что буквы, составляющие английское название Божества (God), есть начальные буквы еврейских слов "Мудрость, Сила, Красота", — трех колонн, метафорических опор, масонства. Похоже, это единственный довод, могущий примирить масона с использованием заглавной "Г" в многозначительном месте на Востоке ложи."
  • Tags

Предсказание иранского ясновидящего (Мохсена Норузи) о войне в Иране


В истории человечества было и есть множество предсказателей, но не каждое из пророчеств предсказателей сбывается. В этом деле самое главное кто предсказывает. Есть среди касты ясновидящих такие люди, которые с высокой вероятностью угадывают дальнейшие события. Поэтому стоит к ним прислушиваться. Не знаю насколько прав иранский гуру, вот его предсказания:

1) Экономика


По словам Мохсена Норузи, на сегодняшний день мировая экономика находится в серьезном кризисе и завершиться он в 2020 году. За это время в мире многое изменится, а главное, расстановка сил военных и политических. В ближайшие два года стоит ждать настоящую катастрофу в этой сфере, которая изменит всё.

2) США и ЕС

Время превосходства США уже прошло. Они еще держатся на остатках былого, но это будет длиться совсем не долго. Во всяком случае, роль сверхдержавы у них окончательно отнимут. Из-за этого не удержится и Евросоюз, которые будет разделен на различные маленькие союзы. Например, Скандинавские страны образуют свой, как и Испания с Италией.

3) Природа

Что касается природных катаклизмов, то многие предсказания ясновидящего из Ирана уже сбылись. Он обещает, что скоро их будет еще больше, но не все так мрачно. По его словам, Земля будет в итоге процветать и никакого конца света не будет.

4) Война

По его словам, пусть к Третьей Мировой войне уже начался. Но, это еще самое начало. Скорее всего, она перейдет в более активную фазу где-то на Ближнем Востоке, возможно в самом Иране, распространяясь на весь мир.


Вот такие предсказания, можно с ними соглашаться, а можно, наоборот. Хотя долго существовать ЕвроСоюз не сможет, как и США занимать ведущие позиции, её уже с них сдвигают. Так что, многое из предсказанного сбудется.

Орел - феникс, скипетр-ваджра, держава-колокольчик

[О фениксе]https://kontinent-mu.livejournal.com/71974.html уже много выкладывал статей, поэтому особо внимание заострять на нем не буду.

Обратите внимание на хвост птицы. Он явно не похож на орлиный.

Это хвост феникса. Есть даже порода кур под названием "Феникс", у которых длина хвоста значительно превышает длину туловища.


Россия - это феникс, который будет возрождаться вновь и вновь.

Теперь поговорим о символах самодержавия - скипетре и державе.

На фото изображены более "современные" атрибуты власти, в то время как на полтине 1725 можно разглядеть более "старую" форму скипетра. В виде супротивного расположения пазушных почек.


Скипетр служил символом мужского (правая сторона) начала, то держава - женского (левая сторона).

Как Вы видите из заглавия темы скипетр я сравнил с ваджрой, а державу с колокольчиком. На это есть веские основания:
Будда джрасаттва держит Ваджру (тиб. Дордже) в правой руке и колокольчик в левой


В тантрической традиции тибетского буддизма ваджра символизирует высшую власть и правосудия, является аналогом алхимического, благородного камня. Также ваджра олицетворяет мужскую активную энергию в связи с женским пассивным началом, воплощается в образе колокольчиков. Ваджра и колокольчики появляются единством метода (впаяют) и мудрости (праджня), символизируют деятельность, основанная на сострадании.

"Колокольчик символизирует провозглашающий звук пустоты, который возникает из безграничной пустотности формы, распространяется во всех направлениях и снова растворяется в тишине пустоты." - пустота сферы державы.

Пять шипов ваджры (скипетр) соответствуют пять " мужских " достижений, это щедростью, моралью терпения, радостного усилия и концентрации. Открытое пространство колокольчика символизирует шестую «женскую» мудрость.

На монете 1826 можно разглядеть в правой лапе орла феникса, что-то наподобие ваджры:

Звезда Перуна и Цветок Жизни


Звезда Перуна, как и большинство посвященных этому божеству обережных символов, предназначена не для каждого. Носить такой талисман может человек, которого считают защитником или вершителем правосудия. В старину это были военные, стражники, а также правители государства.

Сейчас звезда громовержца может стать неплохим амулетом для судьи. Она поможет принять верное и справедливое решение, не позволив преступнику уйти без наказания, а невинному человеку — оказаться за решеткой. Неплохо подходит такой талисман и для полицейского или прокурора.

Кроме этого, такая звезда станет отличным оберегом для человека, который стоит у истоков какого-либо дела. Если вы являетесь лидером какого-либо коллектива или предприятия, ваша профессиональная деятельность связана с управлением, и вам присуща справедливость, то данный талисман поможет вам лучше справляться с профессиональными обязанностями.

Этот символ часто называют по-другому — крест Перуна, но это разные символы. Крест выглядит как четырехлучевая звезда. Об этом обережном символе не слишком много известно современному человеку. Этот символ, по легендам, даровал милость божества представителям специальностей, которым он покровительствовал.

Цветок жизни


Самое глубокое исследование Цветка Жизни провел, наверное, Друнвало Мельхиседек в своей книге «Древняя тайна Цветка Жизни». Он исследовал его с точки зрения сакральной геометрии и показал, что Цветок Жизни является матрицей нашего мира, т.е. на ней основана вся геометрия нашего трехмерного пространства.

Как следует из исследований Друнвало, фактически, Цветок Жизни – это схема Творения, геометрический план. Это рисунок Созидания и он порождает абсолютно гармоничное поле. Он построен так, как построено ВСЕ в нашей Вселенной.

В древних учениях он считается Матрицей Творения – Геометрический План, ведущий нас в это существование и выводящий из него. Тысячи лет эта тайна хранилась в древних резных изображениях и фресках по всему миру. В его линиях зашифрован процесс развития, по которому движется эволюция – от исходной точки — к дуальности, далее к троичности … И поэтому Цветок Жизни издавна считается важнейшим символом защиты и активизации жизненной энергии.

Его изображения можно увидеть в древних храмах: Осириса в Абидосе, Египет; Амистар, Индия; храмах Турции, Ирландии и др.
Если рассмотреть Цветок более глубоко, то можно получить из него не только физические формы трехмерного мира, но и формы энергетических полей вокруг нас. Такие поля пронизывают все наше пространство и присущи каждому элементу физического мира. Есть поля определенной формы и вокруг человека. Самым известным изображением этих полей есть «Витрувианский человек» Леонардо да Винчи.

Таро в Масонстве. Мысли вслух.



9-Карта Таро Уйэта - Отшельник

Отшельник движется вверх по магической горе, зная о своей конечной це­ли — единении с Божеством, и фонарь, который он поднял над головой, освещает путь всем духовным ис­кателям, идущим по его следам.




11-Карта Таро - Справедливость. У некоторых авторов это Карта Таро означает - СИЛА)

В восточном мистицизме карта Таро Правосудие считалась бы путем кармы — путем, на котором индивидуум встречается с последс­твиями своих действий. Справедливость требует гар­монии, урегулирования и полной беспристрастности. Па этом пути созерцатель начинает обнаруживать природу истинного, внутреннего «я», избавляясь от иллю­зорных аспектов внешней видимости.


То, что женщина с такой легкостью укрощает льва, показывает триумф духовной интуиции над грубой силой. Это символизирует гос­подство над любыми проявлениями животной души, которая еще остается в индивидуальном сознании. Господство Высших принципов над Низшими


[Совместимость Отшельника с картой «Справедливость» - найти справедливость; взять на себя роль арбитра.]http://www.chertovologovo.com/t5382-topic

Мифические существа из арабского трактата

Здесь представлены изображения из иллюстрированной версии арабского трактата 13-го века Закария аль-Казвини под названием «Аджаиб аль-махлукат ва-гхаратиб ал-мавюдат» («Чудеса в вещах, созданных и чудесных аспектах существующих вещей»). Текст, вероятно, является наиболее известным примером «айаиб» или «джаиб ал-махлукат», жанра классической исламской литературы, который связан с «мирабилией»: космографическими и географическими темами, которые бросают вызов пониманию. В трактате Аль-Казвини изучалась эклектичная смесь тем, от людей и их анатомии до странных мифических существ; От растений и животных до созвездий звезд и зодиакальных знаков. Трактат был чрезвычайно популярен и часто иллюстрировался на протяжении веков как персидским, так и турецким языками. Изображения, показанные здесь, проистекают из изящно иллюстрированного персидского перевода, который, как думают, родом из Индии Могола 17-го века. (онлайн переводчик)




Collapse )

ЧЕРНОЕ СОЛНЦЕ


Чёрное солнце (нем. Schwarze Sonne) или Центральное солнце (нем. Zentral Sonne) — эзотерический оккультный символ, широко использовавшийся в германском неоязыческом и нацистском мистицизме. В настоящее время употребляется неонацистами, некоторыми неоязычниками и эзотериками, хотя истоки образности восходят к средневековым алхимикам и герметистам.

Предыстория

Концепция Чёрного солнца введена теософом Еленой Блаватской в её книге «Тайная доктрина» (1888).

В этой книге Блаватская упоминала «центральное солнце», как незримый центр Вселенной, причину и начало всего бытия, то, что гностики называли «творческим светом», а православные исихасты-паламиты — «светом фаворским». У Блаватской понятие «чёрного света» приписывается исключительно тайному арийскому учению, которое было вынесено с далекого Севера. Культовые обряды этого «центрального солнца» Блаватская связывала с легендарным древним народом, который якобы жил за полярным кругом.

В 1910 году Гвидо фон Лист писал о «первоогне», который нельзя увидеть и который являлся, по его мнению, у арио-германцев Богом.[3] Оккультист Перит Шоу в «Будущем Германии с точки зрения космологического развития» связывает «центральное солнце» со своим убеждением, что имеется незримый центр, вокруг которого вращаются все планетарные системы, обращающиеся с циклом в 26 тыс. лет, и в 1923 году призвал готовиться к вступлению в «Эпоху Водолея» (в наше время эти астрологические идеи используются в теории «Нью Эйдж»).

Нацистская Германия

В Третьем рейхе к понятию «Чёрного Солнца» добавился пангерманский смысл, оно было введено в оборот Карлом Виллигутом. Эмиль Рюдегер и Рудольф Мунд объясняли, что свет «Чёрного Солнца» придавали нордической расе особенные способности и привлекали германскую мифологию, в которой упоминался бог молний Фарбаутр. Так как теперь небесное тело Чёрное Солнце уже нельзя увидеть, так как оно потеряло свою силу, то узреть его могут только высокодуховные личности, прибегающие для этого к медитации и массажу зобной железы. Непосвященные люди, которые видели «Чёрное Солнце» становились безумными.

Поддержку оккультизма в рамках арийского мифа проводил рейхсфюрер СС Гиммлер



В оккультном центре СС в замке Вевельсбурга, в его центральном зале имеется мозаика, изображающая Чёрное Солнце.

Источник:[Википедия]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B5_(%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB)

Но самое интересное это то, что символ очень похожий на "Черное Солнце" присутствует и на
полу Церкви Святой Гробницы в Иерусалиме рядом с Голгофой.


12 лучевая звезда - Звезда Эрцгамма



О ней я писал на сайте [2012 god]http://2012god.ru/vtoroe-solnce-i-golubaya-zvezda-chast-2/

Повторюсь:

"...Звезду Эрцгаммы изображали на покрове Святой Богородицы, но это более древний знак, чем само христианство, которое впитало его, как и многую другую символику, из язычества.

Звезда Эрцгамма имеет двенадцать лучей, ровно столько же их в двенадцатилепестковой анахата-чакре, отвечающей за любовь и эмоциональный статус.



Звезда Эрцгаммы есть Двенадцать Апостолов вокруг Креста по центру - места, где Учитель был распят и воскрешен.

Эрцгаммический знак состоит из двух элементов:

- восьмиконечного креста;

- звезды Эрцгаммы, расположенной по центру восьмиконечного креста (neo: нашлась только одна черно-белая картинка, на которой что-то видно)



Золотистые лучи звезды Эрцгаммы являют собой Эрцальм, символизируют Божественное начало.
Голубой цвет между лучами Эрцгаммы символизирует Пресвятую Богородицу - Деву Марию.

Красный крест в центре Эрцгаммы символизирует Христа-Спасителя, врачующего и исцеляющего раны душевные и телесные, утверждающего в духе и истине.

Благословение Эрцгаммическим знаком получают миряне, идущие путем духовного совершенствования и жертвенного служения, образующие единство верных, несущих в своем сердце Свет Евангельского милосердия, сострадания и исцеления, готовых прийти на помощь друг другу.

По мнению многих людей, близко знакомых с символикой эзотерических учений, звезда Эрцгаммы является одним из самых сильных амулетов, способных полностью изменить внутреннюю сущность человека, постоянно носящего его при себе...."

Руна Алатырь


Алатырь – это третья руна славянского (венедского) рунного ряда, значение которой имеет целый ряд не самых однозначных аспектов. С одной стороны это образ Мирового Алтаря, ведь Алатырь – это бел-горюч камень, изначальный кусочек земли, поднятый могучим демиургом из океана хаоса. Это центр мира, краеугольный камень Вселенной, вокруг которого как по разнонаправленным магнитным линиям движутся энергии Белобога и Чернобогда. И если Болобог – это «сверх-Я», а Чернобог – это «под-Я», то Алатырь – это «Я», чистое сознание, самоопределенное.
Руну Алатырь также иногда называют руной Начала, руной Мировой Горды, также ей соответствует буквица Аз. Ведь «аз» значит «я», так называет себя человек, который точно знает, кто он такой и зачем он пришел на эту землю. Эта руна обозначает нерушимую твердь Истины, основу, которая является извечным полем борьбы между Порядком и Хаосом. В каббале есть аналогичное понятие Шетия – Камень Мира, отправная точка развития Вселенной.
Фактически Алатырь – это камень, на который приносится треба, то есть подношение Богам и Предкам. Это связующее звено между мирами Яви, Нави и Прави. В соответствии со славянскими легендами бел-горюч камень Алатырь существует одновременно во всех мирах, при этом Алатырь земной – суть отражение Алатыря Небесного, а Алатырь Темный (Алатырь Навий) – тень его

Википедия: Алта́рь (лат. altarium) — жертвенник (от altaria — навершие жертвенника, приспособление для сжигания жертвы; от altus — высокий Первоначально — сооружение для совершения ритуальных жертвоприношений.

Не судите строго, но что-то навеяло...

Передача мыслей на расстояние. Опыты Барченко А.В.

Александр Васильевич Ба́рченко (1881, Елец — 25 апреля 1938, Москва) — оккультист, писатель, исследователь телепатии, гипнотизер. Проводил исследовательские работы в рамках особого спецотдела ОГПУ.

Лабрис как:

СИМВОЛ ВРЕМЕНИ





время=бесконечность


Недаром у слов "лабрис" и "лабиринт" имеется схожесть.
Можно бесконечно плутать в лабиринте.



Как мы видим, по правую руку лабиринта, изображенного на монете, находится [ваджра]http://kontinent-mu.livejournal.com/tag/%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5%20%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2.
Ваджра - символ аналогичный лабрису (см. первую тему)



Но почему тогда на фресках изображен двойной лабрис?


Collapse )